Blonde Whisky писал(а): и наверно если в принципе человек видя в себе это хочет измениться, то можно пробовать ему помочь, если он каким-то образом попал в ваш круг общения... А так я предпочитаю обходить их стороной...
Blonde Whisky, я вроде как понимаю, что имел ввиду автор, но не могу с этим согласиться)
Лицимерное быдло - да) Есть смысл в словах, но небыдло звучит странно)) И да, я не согласна что "быдлость" проявляется в "скорее даже не на бытовом уровне" как раз оно проявляется на бытовом уровне. Как мне кажется, это явление может проявляться только по отношению к быту.
Мне кажется, что если человек увидел в себе что-то такое и захотел измениться, он уже себе помог) А вот заставить человека увидеть и понять, что он неправ - это да - высший пилотаж)
А у меня машина со всех сторон битая, мне не жалко
ziesa писал(а):Я к тому, что ежели человек - быдло, то уже не важно какими именно убеждениями он это прикрывает и оправдывает.
Blonde Whisky писал(а):Я еще имела ввиду что оно проявляется в личных отношения к близким людям, то есть где то там оно вот то что вы описывали про метро, машины и т.д, а так в общении нормальный человек с тобой, окружающими вас людьми...
Но если сделаешь что не по его, то вот это всё и вылезает в разговоре, общение...
Но если сделаешь что не по его, то вот это всё и вылезает в разговоре, общение...
Masha писал(а): По моей персональной классификации, описанные в теме товарищи проходят под грифом "из грязи в князи".
Morgana писал(а):Что касается "увидеть и понять" - почему вы думаете, что показать человеку его собственные ошибки может только очень близкий человек? Мне кажется, что на это способен любой) Лишь бы ему не было все-равно)
JTroy писал(а):Вот сложился у меня такой стереотип, что быдло - это спортивный костюм, кепа, семки и курение сидя на корточках.
На мой взгляд, сейчас быдло или даже гопников практически не осталось. А то, что вы приводили в пример быдловатости, по-моему, есть продукт плохого воспитания и самовоспитания. И я совершенно уверен, что каждый из нас в той или иной мере проявляет вот такие свои нехорошие стороны. Но это ведь не делает всех быдлом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей