Страница 2 из 5

Добавлено: Вс дек 19, 2004 3:59 pm
Valtron
Пример ВИА Гра, то что от неё психическое здоровье ухудшается - это по-моему ты херню спорол.
я сказал в стиле ВИА Гра. Причем это не отсебятина. Я это услышал в передаче Малахова, где обсуждали книгу "Любовь и секс в исламе". Они же ссылались на статистику. За что купил, за то продал))

А религия. Знаешь, религия помогает ответить на очень многие вопросы. Взять самый главный.
Для чего ты вообще живёшь на этом свете?
Я где то выступал против религии вообще?(если не разделять религию и Высший Разум/Бога)


[ Это сообщение было отредактировано: Valtron 2004-12-19 19:01 ]

Добавлено: Вс дек 19, 2004 6:48 pm
Таня
Фрейд говорил, что как только человек начинает думать: "В чем смысл моего существования? Зачем я здесь?", то он ненормальный. Смысл жизни, смысл существования в самой жизни! Ты живешь и в этом и есть смысл, живи и делай то, что считаешь нужным. Жизнь = смысл жизни.

Добавлено: Вт дек 21, 2004 11:49 am
Ирма
Таня, так живут животные. Это для них смысл жизни просто существование. Но у людей это не так. Есть конечно те кто смысл своей жизни видят в уволетворении инстинктов, но это отдельная тема.

Добавлено: Вт дек 21, 2004 7:00 pm
Таня
Амир, верно. Я несколько не так выразилась.

Добавлено: Ср дек 22, 2004 8:59 am
Мария
Маш, а если я придумаю пелигию ванильных печенюшек, то я должен их бояться? :)))

Ну, ванильные печенюшки здесь ни при чем, как и общество верующих в табуретку. Страх и почитание - это отношение античного человека к божествам, и поэтому версия Цицерона о происхождение термина оправдана.
А сверхчувственные инопланетяне?))))

Вера в сверхестественное - важнейшая черта религии, но не единственная. Еще культ. Если бы инопланетянан отправляли культ, это было бы похоже на религии, может быть.
Разузнай, как раннее христианство взаимодействовало с Иудаизмом.
Если для христианина Ветхий Завет одинаково почитаем с Новым, то скорее всего эти христиане Вертхий Завет просто не читали))

Раннее христианство (или как оно там называлось) было сектой внутри иудаизма. Секта - оппозиционное течение внутри религии. Но первые христиане осознавали себя, наверно, не отступниками, но наиболее праведными людьми.
Ну, хорошо, в Ветхом завете есть прямые противоречия каким-то нормам, идеям Нового Завета, но оба раздела одинакова священы для христианина. В вере логики искать не нужно.

[ Это сообщение было отредактировано: Мария 2004-12-22 12:04 ]

Добавлено: Ср дек 22, 2004 9:31 am
Мария
On 2004-12-13 12:49, Ice Cold wrote:

Мария, снова к Вам: обсуждать религию в целом - не возможно, т.к. термин "рилигия" включает в себя много различных направлений (смысловой объем широкий). Вот большинство сейчас будут говорить про христианство. Вы же не будете утверждать, что фетишизм и буддизм (например) можно рассматривать, как равнозначные понятия? А тоже к религии относится. Мой Вам совет: определите границы обсуждаемой темы более четко. :yes:



Ice Cold, почему невозможно? Есть, конечно, конкретные формы религии, но что-то же нас заставляет эти различные виды объединить в обощающее понятие "религия".

Архиологи еще в прошлом веке нашли полную библию,которая отличается от того, что имеется сейчас. Вернее это урезаный и переосмысленный вариант, того что етсь на самом деле. Ученые это сейчас расшифровывают и решают вопрос сделать сенсацию или оставить так, как есть. Ведь людям сложно будет осознать, что их много веков дурачили.


Alf, что это за Библия такая?

Я говорю о религии так, как она предстает в общем, в большинстве, в массе. Не то, как ее исповедают отдельные, разумные личности, а то, как она исповедуется в массе. И в массе религия - это набор правил и норм поведения, которую исповедуют только потому что так делали сотни лет и пытаются вбить в башку и т.д.


Таня, как я понимаю, на одну сторону ты ставишь понятия "религия - массы - привязка к определенной конфессии (христианству, буддизму и т.д.)", на другую "вера в бога - интеллектуальные индивиды - независимость от религиозной окраски (ислам, будда и т.д.)".
Такая вещь в религии наблюдается, но я бы представила ее по-другому. В любой религии есть два уровня религиозного сознания - обыденный и интеллектуальные. Первый характерен для рядовых верующих, большинства, - знание каких-то норм, религиозных сюжетов, обрядов. Второй присущ ученым-теологам или иным каким-то ищущим людям.

Добавлено: Ср дек 22, 2004 6:30 pm
Таня
Не совсем. Элвис Пресли, например, был привязан к какой-то одной религии и привязан очень и очень сильно, но при этом он не был религиозным бараном. И я не считаю, что те кто верят в бога без определенной направлености обязательно интеллектуалы. Нет. Просто религия в массах - это (опять же) набор правил (особенно в христианстве и исламе: все женщины закутаны с ног до головы. :%), фундаментализм. Мне не нравятся шаблоны.

Добавлено: Ср дек 22, 2004 6:34 pm
* XENA
On 2004-12-22 21:30, Таня wrote:
Не совсем. Элвис Пресли, например, был привязан к какой-то одной религии и привязан очень и очень сильно, но при этом он не был религиозным бараном. И я не считаю, что те кто верят в бога без определенной направлености обязательно интеллектуалы. Нет. Просто религия в массах - это (опять же) набор правил (особенно в христианстве и исламе: все женщины закутаны с ног до головы. :%), фундаментализм. Мне не нравятся шаблоны.
Полностью согласна! ;)

Добавлено: Сб дек 25, 2004 11:59 am
Ice Cold
On 2004-12-22 12:31, Мария wrote:
Ice Cold, почему невозможно? Есть, конечно, конкретные формы религии, но что-то же нас заставляет эти различные виды объединить в обощающее понятие "религия".



Понятие "религия" предполагает, что после него должна идти конкретизация - что именно обсуждаем. Знаете, я на религиоведении учусь первый год, но наш зам. декана Яблоков уже научил на обобщать религии. :shuffle:

Добавлено: Вс дек 26, 2004 4:46 pm
Valtron
Угу. :lol:
Но первые христиане осознавали себя, наверно, не отступниками, но наиболее праведными людьми.
я говорил о том, как иудеи отврачивались от того, что принимали христиане.
Причем у иудеев все логически объясняется, есть у них кучи толкователей.

Не совсем. Элвис Пресли, например, был
... инопланетянин! :P

Добавлено: Вс дек 26, 2004 9:36 pm
Таня
... инопланетянин! :P


Посланник Бога! :yes:

Добавлено: Вт янв 11, 2005 8:00 am
SvDuh
Религия начинается там, где кончается свобода и начинается контроль. В Иисусе есть истинная любовь и свобода. Познайте истину и она сделает вас свободными. Исполнение свода правил и закона не привело Израиль к праведности, которую они искали. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения. Люди верят во все, что угодно, но только вопрос состоит в том, что принесет тебе твоя вера. Я верю в то, что Иисус пришел на эту землю во плоти и умер за меня (не только за меня, но за каждого человека) на кресте. Смертью своею искупил все мои грехи, омыв их кровью своей и даровав мне жизнь вечную. Он умер, но и воскрес на третий день, был вознесен и теперь сидит одесную Отца на небесах. Я приняла Его в сердце, как своего Спасителя.
Я не согласна с тем, что Иисус пришел в этот мир, чтобы что-то нарушать. Он не нарушал никаких законов из Ветхого завета, но напротив Он поднял планку ещё выше. Он сам говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17)
Все люди не признающие Бога, отвергающие Его есть враги ему. Я была врагом ему, грех разделел меня с Ним. Но пришел Иисус на землю, чтобы своею плотью упразнить всякую преграду, которая стояла между человеком и Господом, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём. И теперь мы все имеем через него общение с Богом. Мы - это уверовавшие во Христа Иисуса. Примиритись с Богом и будет вам мир.
Для общего развития прочитайте евангелие от Матфея, особенно с 5-й по 7-ю главы, а также послание к Ефесянам 2-ю главу.


[ Это сообщение было отредактировано: SvDuh 2005-01-11 11:20 ]

Добавлено: Вт янв 11, 2005 8:30 am
SvDuh
Библия - это боговдохновенное слово. Сам Господь вдохнул в него свой дух и жизнь. И нечего создавать споры вокруг того, где истинная Библия, где подделка. Библия - собрание книг Ветхого и Нового завета. Сначало прочтите и познайте истину, прежде чем вступать в прения. Будут вопросы - хорошо, они и должны возникнуть. Но не из пальца высасанные, а конкретные и по теме.

Добавлено: Ср янв 12, 2005 11:07 am
Morgana
SvDuh, Бог-то может вдохнул...только "переводили" и переписывали ее люди.

Добавлено: Ср янв 12, 2005 11:40 am
SvDuh
Morgana,писали её люди, но по вдохновению или под диктовку ( так понятнее, наверное, будет ) Духа Святого. Поэтому ни одного пророчества или места писания в Библии нельзя разрешить самому собою, если не будет оно открыто Духом Святым.

Добавлено: Ср янв 12, 2005 7:00 pm
Таня
Библию придумали умные евреи.

Добавлено: Чт янв 13, 2005 1:40 pm
Morgana
SvDuh, могу написать еще раз, чтобы было понятнее. первые, кто писал, может и были облагодетельствены Святым Духом, а вот про остальных (особенно средневековых епископах) не могу такого сказать даже на 0,00001 %.

ни одного пророчества или места писания в Библии нельзя разрешить самому собою

Хм, а кто же? Отцы-настоятели? :noo:

если не будет оно открыто Духом Святым

Они же, так понимаю?

:off:

Таня, респект :clap:

Добавлено: Пт янв 14, 2005 6:58 am
SvDuh
Morgana, правильно понимаешь. Они же,т.е пророчества, которых в Библии много. А на счет средневековья спор разводить не собираюсь. Потому как во все времена есть и были люди невежественные, неутвержденные, которые переворачивают писания, не так трактуют, выбрасывая контекст из поля зрения, вырывая места из Библии и создают на них свою идеалогию. Отсюда множество различных теологических течений. Но даже во времена средневековья были люди исполненые Духа Святого, как есть и в наше время.
Для Духа Святого нет границ, он может действовать и проявляться, как через людей, так и через природу.



[ Это сообщение было отредактировано: SvDuh 2005-01-14 09:59 ]

Добавлено: Пт янв 14, 2005 7:04 am
Morgana
SvDuh, знаешь, чем логическая цепочка выстроенная шизофреником отличается от логической цепочки нормального человека? Тем, что в основе логики шизофреника лежат абсолютно дикие факты. Так же и с Библией получается. За две тысячи лет ее переписывали все кому не лень, трактовали себе в угоду, зато мы теперь точно знаем, что Иисус имел ввиду.

Добавлено: Пт янв 14, 2005 7:40 am
SvDuh
Morgana, и что же, разрешите полюбопытствовать, Он имел ввиду по-вашему мнению?

Добавлено: Пт янв 14, 2005 6:53 pm
Таня
В Библии говорится, что Христос придет и спасет мир, когда явится Антихрист. Церковь утверждает, что Гитлер был Антихристом. Если Гитлер был Антихристом, то где было пришествие Христа? Я что-то о таковом не слышала. Только не надо про общую дружбу народов, в борьбе освободивших мир от фашизма, я спрашиваю о личном всенародном пришествие Христа, когда можно было бы его увидеть и потрогать. И вообще он должен был навести на земле полнейший мир и покой, когда все любят друг друга и светит солнышко. Такого со времен ВОВ еще не было, становится даже хуже.
Да и вообще где он пропадает? Уже столько времени прошло, давно бы пора явиться и спасти мир от всех его горестей! :lol:

Звучит правдоподобно? Неа. Потому что и не может. Библия была написала умными евреями.

Добавлено: Сб янв 15, 2005 2:35 pm
Ice Cold
Таня, простите за вопрос, но у Вас в жизни все нормально? Может Он Вас обделил чем-то, и от того у вас такая обида прет?

:D :D

Добавлено: Сб янв 15, 2005 5:19 pm
Narwain
Сестрёнка, ты что? Ты теперь веришь что ли? Понятно... Ну да ладно...

Добавлено: Сб янв 15, 2005 5:37 pm
Valtron
Таня, миссия и к иудеям придти должен был. Но это когда ПОЛНАЯ Ж"П@ будет)))
Так что не расстраивайся, все будет еще гораздо хуже, и вот огда обязательно придет мессия a.k.a. Брюс Уильес и фсех спасет.
:lol: :lol: :lol:

Добавлено: Сб янв 15, 2005 6:49 pm
Таня
Ice Cold, а что теперь нельзя и посмневаться относительно правдивости Библии?????????????? :) Считается, что все что там написано правда, но я ничего из того, что там написано НИКОГДА не видела в жизни, вообще ничего. И не только события, но и моральные ценности у христиан хромают. Кричат: "Прощение! Прощение! Любить врагов своих!" А как только что-нить случиться: "Бесчеловечие! Уничтожить!"

I'm off на неделю, так что мой след. ответ будет с запозданием.

Добавлено: Вс янв 16, 2005 11:25 am
Ice Cold
Да нет, посомневаться-то можно, просто вы как-то однобоко сомневаетесь. Я согласна, чудес в мире не бывает, но что есть мы просто не так верим, а? Ведь написаннно же так, что сначала уверовать надо, а потом и чудеса откроются. Я ни в коем случае не защищаю ни одну религию (тем более христианство), я просто рассуждаю.
у моей жены в соседнем подьезде живет женщина, она православна до фанатизма (много их там таких - в доме нашем :???: Сходила, ее на какие-то анализы отправили и через 2 недели на повторной консультации говорят: "К сожалению, детей у вас быть не может и никогда не будет - врожденные изменения в матке (подробностей не помню). Представляете реакцию врачей, когда она сказала что у нее трое уже?
У другой нашей соседки - 6 детей, муж практически не работает, она тоже - а все всегда в доме есть. откуда? Говорит, Бог дает.

Вот и думай после этого чего хочешь...

Добавлено: Вс янв 16, 2005 4:07 pm
Maggie
On 2005-01-15 21:49, Таня wrote:
Ice Cold, а что теперь нельзя и посмневаться относительно правдивости Библии?????????????? :) Считается, что все что там написано правда, но я ничего из того, что там написано НИКОГДА не видела в жизни, вообще ничего. И не только события, но и моральные ценности у христиан хромают. Кричат: "Прощение! Прощение! Любить врагов своих!" А как только что-нить случиться: "Бесчеловечие! Уничтожить!"




Согласна. Всю жизнь гадости творились под прикрытием религий - от крестовых походов и уничтожения индейцев, до терактов и американского произвола. :yes: По-моему религии это просто средство манипуляции людьми, испльзуя их потребность в лучшем, в надежде на то, что все будет хорошо. ИМХО это просто обман.

Лично я изучала несколько религий и продолжаю до сих пор (особенно красив индуизм). В этом смысле я наверно понимаю Габриэль с ее исканиями. Но НИ ОДНА религия не дала мне ответов на мои вопросы.
Они так же тленны, ложны и несуществующи как сами порой утверждают обо всем сущем.
Хотя возможно, они производят такое впечатление потому что созданы человеком.

Добавлено: Вс янв 16, 2005 4:09 pm
Maggie
On 2005-01-16 14:25, Ice Cold wrote:
Да нет, посомневаться-то можно, просто вы как-то однобоко сомневаетесь. Я согласна, чудес в мире не бывает, но что есть мы просто не так верим, а? Ведь написаннно же так, что сначала уверовать надо, а потом и чудеса откроются. Я ни в коем случае не защищаю ни одну религию (тем более христианство), я просто рассуждаю.
у моей жены в соседнем подьезде живет женщина, она православна до фанатизма (много их там таких - в доме нашем :???: Сходила, ее на какие-то анализы отправили и через 2 недели на повторной консультации говорят: "К сожалению, детей у вас быть не может и никогда не будет - врожденные изменения в матке (подробностей не помню). Представляете реакцию врачей, когда она сказала что у нее трое уже?
У другой нашей соседки - 6 детей, муж практически не работает, она тоже - а все всегда в доме есть. откуда? Говорит, Бог дает.

Вот и думай после этого чего хочешь...



Ага. Достоверно могу подтвердить, что в медицине, как и в любой области, случаются и не такие промахи. Но Бог здесь абсолютно ни при чем. :lol:

Добавлено: Вс янв 16, 2005 4:22 pm
Maggie
И вообще, я не могу принять идею, что все создано каким-то дядей (а почему не тетей? - см. х/ф "Догма") :D , который видите-ли создал себе кучку домашних зверюшек (людей) от скуки, да еще и дал жесткий свод правил - то делай, то не делай, живи так-то, если что не так - молнией тебе в башку, в аду гореть будешь и т.д. Если Библия это список высоких идеалов (в общем-то можно несколько найти), то почему при этом все зажато такими рамками постулатов с колючей проволокой, про нетерпимость многих вещей некоторыми религиями я вообще не говорю. Однажды читала средневековую христианскую классификацию существ - там после всех Божественных идет мужчина, далее остальные, а женщина там ниже "скудоумных волов"! Как можно проповедовать всякие вещи и тут же их попирать.
Нет, я согласна, вера помогает многим, и у каждого вера в свое, но РЕЛИГИЯ - ИМХО это манипулирование толпой.

Добавлено: Вс янв 16, 2005 4:27 pm
Maggie
On 2005-01-16 14:25, Ice Cold wrote:
Я согласна, чудес в мире не бывает, но что есть мы просто не так верим, а? Ведь написаннно же так, что сначала уверовать надо, а потом и чудеса откроются.


Ice, а во что именно уверовать?
Лично я убеждена, что верить надо в себя. Тогда все будет возможно, даже чудеса ;) А не в то, что кто-то там с облаков придет и поможет.