Тут я скромно вспомнила ya_wa
KDW, степень нужности того или иного предмета науки, вдалбливаемой в школе в пустые детские головы слишком индивидуальна.
И тут я еще больше озадачилась...
а в обычно жизни.
KDW писал(а):Просто подумала, что может не в работе дело, а в обычно жизни.
ya_wa писал(а):Я химию тоже терпеть не могу. Не любила, не люблю и вряд ли что-то это изменит. Но в свое время приходилось ее учить и действительно знать...
ya_wa писал(а): теперь сижу с учебниками по русскому языку в обнимку
ya_wa писал(а):Но есть побочный эффект - начинаешь понимать, что то, что ты считал нормальным раньше, начинает дико бесить теперь (неграмотность, нелогичность и так далее, если это в заметных масштабах).
ya_wa писал(а):Пытаться знать все не возможно. Но иметь начальные знания по всем наукам можно. Когда ребенку всего 14-18 лет он может и мечтает о чем-то, но уж точно не уверен (за редким исключением) кем будет в будущем.
Если вы не смотрите в будущие, значит, вы не знаете, что вам может пригодиться завтра.
Аналогично и со многими, кто прогуливал математику, а в итоге стали инженерами.
Да, в школе не совсем удачно распределены силы знаний, но это не делает ее бесполезной.
То что одному яд, другому амброзия!
ya_wa писал(а):но тогда пропадет важный момент - общение!
KDW писал(а):Мне в жизни кроме элементарной математики, относительного знания физики, интуитивного понимания русского (хотя бы такого корявого как я могу) и немного истории - ни-че-го не пригодилось.
ya_wa писал(а):Одному химия - это путь к славе и почету (научные труда и бла-бла-бал), а для кого-то все тоже самое, но связано с историей древней Руси, к примеру)
ya_wa писал(а):Но есть побочный эффект - начинаешь понимать, что то, что ты считал нормальным раньше, начинает дико бесить теперь (неграмотность, нелогичность и так далее, если это в заметных масштабах).
Анар писал(а):А вот некоторые школьные предметы,понимаешь только сейчас.Вот к примеру для меня геометрия была смерти подобна,вот не понимала я её.А сейчас после изучения,она до меня можно сказать только дошла .)На радость племянникам.)
Erich Schmitt писал(а):Я что, от этого являюсь плохим человеком, что мне не удается достичь уровня норм грамотности и норм логики (на мой взгляд)? Кто то может, кто то нет...
ya_wa писал(а):А я и не говорила, что все для меня вдруг и разом стали плохими. Глупо было бы с моей стороны так считать, ибо я то сама такой была до определенного момента...
Erich Schmitt писал(а):Просто, для того чтобы повысить тут знания, необходимо делать очень многое, даже вне какой то науки, например читать совершенно разносторонние книги, а это вот у меня и не получается, не говоря уж о том, что в целом это тысячи страниц... В тех из них, что мне нужны для дела, я и то выбираю отдельные вещи, а если читать все полностью, от и до, это ж долгие недели и месяцы... Вот потому и результат пока заставляет желать лучшего...
ya_wa писал(а):Ведь всё все равно не перечитаешь)
Структура у всех одинаковая? Ну может быть, хотя есть ведь разные жанры, стили, и манера (образ) письма у всех различается.
просто слова и все.
AlfranZa писал(а):просто слова и все.
Как это грустно когда нет геморроя. Нет, правда. Слова и все.
Даже на вепском не просто слова и все, а прошедшее время и прочее. А тоже вымирающий язык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей