Erich Schmitt писал(а):По молодости лет один мой знакомый серьёзно утверждал, что позёрам суждено гореть в аду, в то время как в рай попадут одни только тру-блэкари...
AlfranZa писал(а):По-молодости я считала, что фанатизм - это норма современного общества.
AlfranZa писал(а):Пока не попала на концерт Slayer.
AlfranZa писал(а):У фанатизма и фанатства есть один объединяющий фактор. Неумеренность и тщеславие. Которое к верности, любви и тем более самой веры не имеет никакого отношения. Фанатик мало того, что считает свое мнение истинно-верным, так еще и не принимает категорически другую точку зрения. Помните? Есть только мое мнение и неправильное.
AlfranZa писал(а):А еще есть фанатики искусства. Считающие, что 100% грамотность, постановка вопроса или угол зрения освобождает от идиотизма или гордыни. На фикбуке таких много встречала. Парочку даже до сих пор читаю, там вот там фанатство буйно цветет. Забавно, что такие люди обычно очень несчастны. Не все конечно, скажем навскидку 70%.
AlfranZa писал(а):Вообще, я бы послушала автора этой темы. Сармата. С ним дискутировать - одно удовольствие было, даже не смотря на амазонский шляхт.
Erich Schmitt писал(а):Просто кому-то больше нравятся одни вещи, кому-то другие и со стороны может показаться, что они от них фанатеют, хотя на самом деле не так.
AlfranZa писал(а):А потом Вы мне еще говорите, что не из песочницы. Туше!!!
Что-то я не вижу здесь толпы зенайтов, которые не согласны или невинно-оскорбленные. Где они все? А, наверное они в моих словах не нашли себя.
А вот Песню Ветра вижу, которую очень задевает, что я назвал ее фанатом.
Если тебя так задевает, может лучше не общаться, м?
ты это мне напоминает как мыши кололись, плакали, но жрали кактус. Или помимо фанатика, ты еще и мазохист.
Впрочем, все зенайты такие.
Хотя, нет, не все.
Песня Ветра писал(а):ну так это и есть фанатизм) сходил на концерт любимой группы, и все)
но без перекрашивания волос, набивания татуировок и смены места работы. хотя...определенные процессы все ж социально одобряемы
Т.е. не они пишут не ради людей, а ради самого процесса, ради искусства? Вещь в себе?
фанатом сериала Зена королева воинов, даже ник был соответствующий)
Erich Schmitt писал(а):Например, люди думают, что у него есть любимая группа и что он от неё фанатеет, а на самом деле ему нравятся отдельные песни отдельных групп...
Я считаю, что любят меняться внешне те, у кого недостаточно каких-либо качеств, и они хотят усилить их с помощью своего внешнего вида.
Снова к примеру, мне не хватает брутальных качеств, которые желательны в Блэке, но для меня это отнюдь не повод наращивать силу, грубо и хамски себя вести, выглядеть по-дикарски и т.д.
AlfranZa писал(а):Скорее они считают, что 100% грамотность - это панацея от тупизма. А у самих сюжеты один банальнее другого. Зависть, банальная.
Ога, фанатизм у тебя везде процветает, я заметил))
Кстати, вот сейчас фанатов наблюдаю на матче Спартак - Тосно. Фаны не довольны игрой мясных, бросают файеры на поле. Дикари!
Песня Ветра писал(а):это кстати да. тоже никто не отменял, и вообще можно быть фанатом одной песни
Песня Ветра писал(а):ну тут вот бабушка надвое сказала. есть социально одобряемые последствия, а есть - не одобряемые.
если идол/кумир вдохновляет на хорошие вещи - пусть будет. даже и в стадии фанатства.
а если ты вдохновляешься стрелками из школы, то ну нафиг
Erich Schmitt писал(а):Стрелки из школы - это как штык для японского пулемёта, созданный по воле сильной любви представителей этого народа к холодному оружию. Да, со стороны смотрится внушительно, но на деле абсолютно бесполезно, от подобных действий ничего не изменится, они порождают только боль у одних и неприязнь у других.
Песня Ветра писал(а):я так понимаю, он какой-то особенныЙ? этот штык?
я могу нагуглить, но вдруг ты что-то конкретное имеешь в виду. покажи пожалуйста)
Erich Schmitt писал(а):Песня Ветра писал(а):я так понимаю, он какой-то особенныЙ? этот штык?
я могу нагуглить, но вдруг ты что-то конкретное имеешь в виду. покажи пожалуйста)
Это метафора. Может быть, не самая удачная.
Erich Schmitt писал(а):это как штык для японского пулемёта
Jordan писал(а):Erich Schmitt писал(а):это как штык для японского пулемёта
забавная какая вещь.. это же как нужно было извратиться, чтобы на него попасть
Jordan писал(а):забавная какая вещь.. это же как нужно было извратиться, чтобы на него попасть, если он не съемный - учитывая, действительно, сколько вся эта конструкция весит для поднимающего надо будет взять это выражение на вооружение
В боевом состоянии вес оружия полностью около 10 кг.
AlfranZa писал(а):Где же такой применялся? В каких военных действиях? И простите, но нож там явно не лучший наворот.
WhiteMoon писал(а):Что круче, лук или арбалет?)
В императорской армии Японии 1939-1945, затем в силах Самообороны до 1962 г., в Китае, на Вьетнамской войне 1960-1970х годов.
кайтен (человекоторпеды)
AlfranZa писал(а):Это еще кто?
Подтверждает ли это, что фанатизм - удел людей, скажем так, недалёких?
Сармат писал(а):Массовое убийство путем террора с самоубийством (шахид, камикадзе и т.д.) типичный случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей