![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Хорошо, что пишут. Плохо то, КАК это пишут
Хорошо, что пишут те, кто пытается расти)) а кто не пытается - пишут плохо.
Хорошо, что пишут. Плохо то, КАК это пишут
Чего душа не выдерживает?
а кто не пытается - пишут плохо.
AlfranZa писал(а):если тебе нравится, значит понравится и всем остальным. Забывая, что слово "остальные", это не просто толпа народа и каждый все понимает по-своему.
Редактора знают только «МНЕ НРАВИТСЯ» или «не нравится», забывая, что и вкус можно и надо развивать".
AlfranZa писал(а):И редакторы в этом правы.
AlfranZa писал(а):о по-моему это к тебе уже не относится.
как это? правы в том, что не развиваются?
переведи, пожалуйста, эту фразу
AlfranZa писал(а):Мне кажется, что они редко объективны, особенно в наше время.
AlfranZa писал(а):Мы о штампах, которые не нравятся нам.
Вот тебе что не нравится?
а продают то, что продается
я правильно понимаю, что мы только указываем в этой теме штампы, но сами их не обсуждаем?
вечные флюиды между персонажами, преграды/проблемы со стороны
- познание собственных возможностей (как писателя)
я правильно понимаю, что мы только указываем в этой теме штампы, но сами их не обсуждаем?
Хочется подискутировать
И очень многие описания персонажей или сюжета можно либо заклеймить, либо оправдать
татьяна писал(а):Но вот из фика в фик они же кочуют
татьяна писал(а):И те же «шоколадные глаза» не коренным образом отличаются от «шатенки», упомянутой тобою в начале темы?
татьяна писал(а):И очень многие описания персонажей или сюжета можно либо заклеймить, либо оправдать
Глаза есть везде и много, не меньше брюнеток и шатенок
- Остаться на ночь. Вы ведь это хотели предложить?
Регина закусила нижнюю губу и глубоко вдохнула, пытаясь сдержать свое раздражение.
- Нет, мисс Свон, не это. - медленно проговорила она. - Думаю, вам уже пора уходить.
- Хмм.. - сердито посмотрела на нее Эмма. - Не очень-то вы любезны.
AlfranZa писал(а):Я знаю этот фик и даже девушку пишущую его.
И знаете, это первая работа автора. Вот прикиньте, самая первая. Хотя, я так понял. что о Зене она раньше тоже писала.
AlfranZa писал(а):Это пример сванквина, который пишут все.
Так первая или не первая?
а первые 39 глав вот такие вот?
AlfranZa писал(а):Просто штапмы можно превратить в достоинства фика
надо тогда ввести понятия "междуфэндомный штамп" и "внутрифэндомный"
татьяна писал(а):ненависть-флюиды-секс- и, непременно, с сидром… это так предсказуемо в «Сказке»…
татьяна писал(а):склонна согласиться с AlfranZa по поводу терпимости к не слишком обремененным смыслом и лексикой трудам
татьяна писал(а):Было дело у меня, когда не хотелось ничего, кроме любовного дамского романа...
были романы
AlfranZa писал(а):От чего появляются штампы?
По мне так это от нежелания оттачивать свое мастерство ища непроторенные дорожки, а шагая широко уже по проложенным.
даже в супер-пупер придуманном произведении, если Зена не будет такой, какой ее привыкли видеть в каноне.
AlfranZa писал(а):Не надо всех детей одной гребенкой чесать
AlfranZa писал(а):Так это не штамп, это "фишка" сериала.
я сказала, что детям простительны ямы в сюжетах и штампы - у них жизненного опыта нет, они пользуются чужим.
Песня Ветра писал(а):канон, конечно, может быть фишкой сериала, но ту же Голубоглазую, Черноволосую, Высокую можно описать же как-то иначе?
Песня Ветра писал(а):тот кого нельзя называть!
Песня Ветра писал(а):Ростом выше среднего, в кожаной куртке, с хищной очаровательной улыбкой - это же не Афродита)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей