![noo :noo:](./images/smilies/noo.gif)
Аня писал(а):В нашей школе, например, во время проведения ЕГЭ, директор подходит к учителям, которые являются наблюдающими, и говорит: "Вон того парня видите на последней парте? Это внук того-то и того-то. Ему нужно не менее 80 баллов. Понятно? иначе все уволены!" Парня под предлогом плохого самочувствия выводят под белы рученьки в отдельную аудиторию, а за 1.5 часа мои бедные коллеги судорожно выполняют за него экзамен, чтобы он потом успел переписать все это.
Аня писал(а):Ion, если Вы полагаете, что с появлением ЕГЭ блат и взятки ушли из жизни
Ion писал(а):Понятно, что не решает проблемы блата и взяток, но даёт хоть какой-то шанс тем, кто действительно достоин. Я также не спорю, что ЕГЭ не даёт объективной картины знаний ученика, но предложите лучше вариант.
Песня Ветра писал(а):теперь готовят под тесты.
Я согласен с вами.Аня писал(а):Ион, сейчас, увы, пока ты пытаешься научить ребенка думать и размышлять над проблемой, тебя вызывает начальство или приходят родители со словами: Этого в ЕГЭ не требуется! Их нужно тупо готовить к тестам! И как бы я ни была против этого, я не могу переть против системы, потому что результат ЕГЭ скажется не только на них, но и на мне. Потому учу их не мнение свое высказывать, не полету мысли, а слова считать, чтобы не перебрали!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей