Хель видимо неравнодушна ко мне, раз любит поспорить.
Кто я такая, чтобы лишать вас маленького удовольствия от моего внимания к вам?)
![off :off:](./images/smilies/off.gif)
Меж тем я вспомнила, что
цепляться ко мне говорить, какое неправильное у меня мнение, вы начали аж в 2014 году)) просто ник у вас тогда был другой. А я-то думаю, что же все так знакомо... И фразы, и обороты в стиле "Вы же админ! Вы должны и блаблабла", и что есть только одна точка зрения, и если я ее не придерживаюсь, то глубоко неправа... Вот только про сарматов и амазонок вы писали поменьше))
Да и вообще вы любите поспорить.
В принципе, я бы с вами даже не общалась бы, скорее всего (как я уже говорила, мне пока что не по душе ни одно из ваших кредо, стало быть, особого интереса ваши высказывания во мне не будили), но, к сожалению, сначала вы решили доказать мне в одной теме, что я неправа, а потом и в другой) Не знаю, на что вы рассчитывали. Как и многие, я не имею такой дурной привычки соглашаться с тем, с чем мне не хочется соглашаться.
Кстати, диалог не = спор. Ну так, к сведению.
Да я думал, что Вы это знаете.
Я не делю государства по принципу "Те, что мне нравятся, хорошие, а остальные плохие". В данной ситуации я всего лишь хотела убедиться в правильности понимания вашей точки зрения.
Есть Воины Света
А есть воины тьмы
То есть, одни
убивают "плохих", и поэтому они хорошие, а вторые
убивают "хороших", и поэтому они плохие?
Я же говорил Политические Интересы Амазонок и вообще Славян и Сарматов были - ведение освободительных войн.
Это в плане - война за правое дело? Если да, то сразу же второй вопрос: почему, как вы считаете, войны, организованные иными государствами, не могут считаться войнами за правое дело? Вряд ли ведь те государства воевали, чтобы целенаправленно навредить себе или своему народу. У них ведь тоже могло быть свое правое дело.
Немного определений.
Война́ — конфликт между религиозными и политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. (википедия)
Разве конфликт, да еще и вооруженный, может нести в себе какой-то положительный оттенок? Разве война в принципе - это не удел темных сил, которые не умеют решать свои проблемы иначе?
Я, наверное, лишний раз напомню (все и так помнят), что Габриэль, к примеру, до последнего не хотела воевать и убивать - а ведь ее дело всегда было правое, она была за свободу и против тамошних Мордоров. Так почему же она столь яростно сопротивлялась тому, чтобы примкнуть к армии Света? Не думаете ли вы, что она не хотела воевать как раз потому, что прекрасно понимала: это сразу же поставит ее на одну планку с теми, против которых она выступит?
Я почему настолько въедливо уточняю. Вы толкуете о том, что единственный, в общем-то, признак темных сил - это желание воевать, убивать и пр, пр. Совершать насильственные действия в отношении кого-либо, принуждать кого-либо к чему-либо. В то же время вы говорите о войнах, в которых участвовали те, кому вы явно симпатизируете (не отрицайте, это нормально - симпатизировать кому-то), но здесь уже фигурируют слова "освободительные войны", "войны с целью просвещения" и прочие синонимы. Как вы считаете, можно ли в данном случае говорить о двойных стандартах? Ведь цель "просветить" тоже насильная, если государство не желает просвещаться. Или вы считаете, что сарматы и амазонки (и их славные потомки, конечно же) никогда не нападали первыми, а следовательно их нельзя назвать агрессорами (темными силами)?
В качестве первого пришедшего в голову примера, дабы не быть голословной:
Ма́йнильский инциде́нт — военный инцидент, произошедший 26 ноября 1939 года, в ходе которого силами РККА был произведен артиллерийский обстрел советской деревни Майнила, ответственность за который советским руководством была возложена на Финляндию. Таким образом инцидент стал формальным поводом для начала советско-финской войны 1939 года
Какую освободительную войну в данном случае начала Свободная Справедливая Святая Русь?
Или, цитируя вас:
А интересы Сарматской Державы (державы власти Амазонок) и наследницы ее Российской Державы (включая Княжескую Русь, Царскую Россию и СССР и в некоторой мере даже современную Российскую Республику) напротив освобождать другие народы или завоевывать их для просвещения.
Финляндию пытались просветить?
Даже сама фраза - ЗАВОЕВЫВАТЬ для просвещения... довольно однозначно звучит, вы не находите?
Или, скажем, Польский поход Красной армии. Что вы думаете по его поводу? Освобождение или просвещение?