есть у меня знакомая, у которой сын ходит в элитный садик в Казани.
разумеется, ее сын меня в лицо знает. и вот вчера пробки в городе, все дела - собственно. так как встреча была назначена возле садика - я вроде как зашла ребенка забрать. ну чтобы оделся и быстрее мы дальше трогались...
фантастика.
забираю ребенка. и невидимкой выхожу из садика. встречаем маму, едет.
а теперь - внимание!
1. меня ни разу никто не остановил. при этом, меня даже никто не видел. ни воспитатель, ни охранник.
2. камеры, которые якобы есть - на самом деле пустышка. ну это вот как выяснилось.
3. меня даже в списке людей, имеющих право забрать ребенка - нет.
![blink :blink:](./images/smilies/blink.gif)
это было вчера. но сегодня был еще больший конфуз. оказалось, что это не первый случай. что однажды в этом садике ребенок ушел за пару кварталов. прогуляться. его вернули прохожие... а еще был случай, когда ребенка забыли на улице. группа зашла - а его забыли. и он самостоятельно зашел уже позже.
это вот даже ...не поток сознание. это...ну КАК можно ТАК обеспечивать безопасность детей в детском саду?!
вот моя дочь - мало того, что надо внести в список, так еще и в сам садик просто так не пустят. а забрать ребенка - и не показаться воспитателю - невозможно. даже "папе" не отдадут - если папы в списке нет. уж про посторонних дядь я вообще молчу. и это - обычный садик.
а тут - ребенок из старшей группы. захочет - дверь на улицу откроет сам. (домофон открывается в 4...)и короче сам пошел мальчик гулять по городу...и ушел куда глаза глядят...
и садик-то вроде элитный... и родители-то там у детей непростые....а такая халатность ....