Сообщение Аня » Вс июл 24, 2011 3:50 am
У нас, например, не было никакого распределения, но так получилось, что я осталась на том же месте, где проходила практику, а все мои девчонки пошли работать в частные организации. Правда, мне дорогого стоило "закрепиться" там... Просто пока была молодым специалистом 3 года - у меня была так называемая "неприкосновенность" - меня нельзя было ставки лишить, уволить, лишить доплаты... А теперь я постарела... И не знаю, что делать... А распределение... Как в советское время? на грошовую зарплату куда-нибудь к черту на куличики? неееееее, я уж лучше как-нибудь сама попытаюсь... Потому что в престижные организации все равно не распределят... А по прошествии 3х лет, которые вы обязуетесь отработать по распределению на одном предприятии, у вас в трудовой будет стоять что-то типа "старший помощник младшего дворника ООО ДЯДЯФЕДОР"... И куда дальше? И опять та же проблема, как и 3 года назад, когда вы с нулевым опытом и дипломом на руках, т.к. вряд ли распределение принесет какую-то пользу в опыте работы... В том плане, что трудно будет после 3х лет ОООДЯДИФЕДОРА найти что-то лучшее... Хотя, любой опыт, конечно, хорош, но тогда на харона распределение? Абы что можно и самому найти...
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом.
Все потерять и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том (с)