On 2007-09-02 23:19, ALF wrote:
Все просто- паренек покусился на большие деньги!
Да, перевод любительский,но ведь некоторые, не ярые фанаты Поттера просто прочтут чтобы быть в курсе и не купят книгу. И таких миллионы, соответственно миллионы долларов утекут, вернее вообще не потекут!
Так что здесь замешен голый бизнес и все!
Сомнительный аргумент
Я ни в жизнь не пойду покупать книжки о Гарри Поттере. Мне просто жалко на ЭТО 300-900 рублей. И ведь это цена одной книги. Книги, которая мне на книжной полке не нужна, а печку я могу растапливать и с помочщью более дешёвых изданий.
Большинство моих знакомых фанатов Гарри Поттера на моё предложение: "Ёлки-палки, если ты так хочешь, чтобы я прочитала эти книжки, дай мне их почитать!" - отвечали, что они сами брали книги либо у знакомых, либо (!) в библиотеке. Так что никакого особого вреда от Интернета нет. Кто-то готов читать с экрана монитора (я, например), а кто-то - нет (мои знакомые, например). И если человек не хочет покупать книгу, он её не купит, а если хочет - купит. Если кто-то прочитал в инете эти сказки и пришёл к выводу, что это почище Властелина Колец, он пойдёт и купит бумажное издание.
А чтобы деньги не утекали, надо было не устраивать конспирационную шумиху с появлением английского издания во всех книжных магазинах мира посреди ночи, а подготовить качественные переводы и забросить именно их в магазины в один и тот же час.
Короче, моё мнение по теме
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
: надо было просто думать сначала самим, а не арестовывать потом читателей, которые решили исправить промах издательства. А на мой взгляд, то, что сделали издатели, действительно промах.
И ещё
В русской сети уже есть перевод 7 части, вчера я его нашла
И если есть фанаты, могу прислать
И пусть меня сажают в тюрьму
(всё равно не дамся
)
Поясню, что сама я только этим летом прочитала 1 часть Гарри Поттера (скаченную из Интернета), мне не понравилось и дальше читать это не хочу
[ Это сообщение было отредактировано: arinka 2007-09-11 12:13 ]
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)