Мне перевели информацию с этого сайта:
http://www.geocities.com/bcoxena/index-movienews.htm .
null25 августа 2005 года – Миссия для продвижения фильма о Ксене
Звезда хочет фильм о Ксене - The Sun Newspaper (UK)
Гибкая актриса, сыгравшая в «Ксене» главную роль, Люси Лоулесс хочет, что бы был снят полнометражный фильм по культовому сериалу.
Из ее интервью «SciFiwire.com»: «Я думаю, фильм будет иметь успех, и я с удовольствием снимусь в нем. Я хотела этого на протяжении многих лет,…К сожалению, так и не был решен вопрос кому же принадлежат права на создание серила и это достаточно большая проблема для всех нас»
Сексуальная новозеландская актриса снималась в фэнтези-сериале, который был создан ее мужем, Робом Тапертом, который занимался продюссированием этого проекта все время его съемок.
Он надеться выкупить права на сериал у боссов « Universal» и, наконец, снять полнометражный фильм.
20 августа 2005 года – Что происходит с созданием этого фильма?
Кажется, мы, наконец, получаем информацию из достоверных источников о фильме на основе сериала. The Sci-fi Wire / Sci-fi Website опубликовало интервью с Люси Лоулесс, в котором идет речь о фильме «Ксена».
«Фильм о Ксене снова в ранге проектов»
Люси Лоулесс, которая снялась в шести сезонах сериала «Ксена - принцесса-воин»,рассказала SCI FI ,что подзабытый проект о съемках полнометражного фильма о Ксене снова «вынут на свет».
«- Я думаю, что фильм будет замечательным. Я с радостью возьмусь за работу над ним»- сказала Лоулесс в интервью. «Я мечтала об этом много лет» Но при этом она добавляет: «Никто не может решить, кому принадлежат права и это наша главная головная боль».
«Ксена» закончилась 4 года назад и с тех пор супруг Люси Лоулесс, продюсер и создатель сериала Роб Таперт старается заполучить права из владения «Universal Studios». «Роб делает все, что может» - говорит Люси Лоулесс. «Он хочет снять фильм. Тем более, что он любит это делать. Он похож на акулу: ты всего лишь проходишь мимо, но стараешься не укусить себя за хвост из-за обещаний.»
Лоулесс говорить, что существует юридическая тяжба из-за права владения на идею и сюжетную линию. Таперт и Джон Шулиан обозначены как создатели сериала.
О сюжете будущего фильма Люси говорит, что уже существует несколько вариантов. О своем же персонаже Люси говорит, что хочет внести изменения в построенный на трюках костюмированный сериал немного юмора, когда он выйдет на большой экран.
«Я знаю, что Роб сможет создать прекрасную историю и действительно креативное продолжение, например, как сделали Дэвид Эрик и Рон Мур в «Battlestar Galactica».Эта адаптация была достаточно успешно принята публикой.» - говорит Лоулесс, которая приглашена для съемок в одном из эпизодов, который выйдет 9 сентября. «Но я думаю, что это будет хорошая комедия. Ведь они всегда хорошо проходят в прокате».
10 марта 2005 года
Люси дает комментарии TV Guide OnlineОжидания выхода фильма о Ксене действительно затянулось. Но все же ест кое-что новенькое: Люси дала комментарии по поводу фильма TV Guide Online.
« Мы успели понаблюдать, как Люси Лоулесс ловко выхватила из под носа Халли Бэрри роль в «Monday's Two» и в «Half Men» она напомнила нам, как же мы все таки соскучились по раздражительной Оусси. Если у нас шанс еще раз увидеть ее в роли легендарной героини, Ксены, Принцессы-воина?
«Идея создания фильма по «Ксене» как раз находиться в процессе создания и обсуждения»,- говорит Лоулесс репортеру TV Guide Online, добавляя: «Честно говоря, я не перестаю удивляться и изумляться одному факту: люди постоянно говорят, что фильм вот-вот выйдет или уже вышел. Вот только сегодня утром я слышала подобное от своего мужа (Роберт Дж. Таперт), который был исполнительным продюсером «Ксены».»
«Им лучше поторопиться!»- смеется Люси. «К тому времени, когда они соберутся снимать, Рене О’Коннор( которая играет боевую подругу Ксены, Гэбриэль) и я будем уже слишком старыми- и никто не захочет видеть нас в коротких юбках. Это будет просто трагедией!»
[ Это сообщение было отредактировано: Ivan 2005-11-03 14:29 ]