On 2006-06-23 02:57, ziesa wrote:
А вообще, в моём понимании, наглость появляется от уверенности в себе.
Наглость предпологает грубость, невоспитанность, неприятие чужого мнеения и т.п.
On 2006-06-23 04:25, ziesa wrote:
Так наглость и хамоватость - одно и тоже?![]()
Что-то мне подсказывает, что это не так...
![]()
Наглость, как я понимаю, это умение взять своё, это умение требовать своё...
On 2006-06-23 08:06, Masha wrote:
Наглость - черта отрицательная. И может быть выражена как угодно. И в высказывании свего мнения, когда ты ничего не смыслишь в предмете или в неподходящий момент неподходящим людям.
И умение взять.. но не свое, а то, что другим путем получить не можешь.
Наглость считать, что все кругом тебе что-то должны, а ты только знай под себя подгребай.
Первые примеры - скорее глупостьНаглость[...]может быть выражена как угодно. И в высказывании свего мнения, когда ты ничего не смыслишь в предмете или в неподходящий момент неподходящим людям. И умение взять.. но не свое, а то, что другим путем получить не можешь.
а не всегдаДумаю, чтобы наглеть надо быть эгоистом
Сильно смахивает на самолюбование... и самовнушение... Это неплохо, разумеется, только иногда является последствием комплексов и желанием быть не тем, кто ты естьЯ люблю это качество, особенно люблю чувствовать себя наглецом, когда я считаю, что я беру свое по праву, а другие считают, что я не имею на это право.
Ну и в чем это проявляется?Вот тогда с дерзкой ухмылкой я начинаю наглеть
On 2006-06-23 18:04, TambourineGirl wrote:
Наглость, случаем, не гипертрофированная степень нахальства неслабо приправленная пренебрежением к чему/кому-либо?![]()
А воспитывать, думаю, нужно не наглость, а уважение к себе у себя же, уверенность и способность отстаивать свой интерес. А то, что иногда надо проявить жёсткость в гнутии политики... это наглость разве?
On 2006-06-23 18:12, Masha wrote:
Вот именно, что наглость - это бескультурие и невоспитанность. И отсутствие барьеров в какой-то степени, да
Небо:
1. Но разве приоритет своих интересов и здоровый эгоизм это плохо?
2. Так ведь, зачастую, элементарное отстаивание своих интересов принимают за злостное пренебрежение чужими...![]()
On 2006-06-23 21:53, Masha wrote:
Мы подошли к вопросу определения - так что же такое наглость?) Видимо, я подразумеваю что-то отличное от вашего представления.. Давайте определимся? Хотя бы по одному примеру вопиющей наглости
Сильно смахивает на самолюбование... и самовнушение... Это неплохо, разумеется, только иногда является последствием комплексов и желанием быть не тем, кто ты естьВпрочем, комплексы - не всегда плохо
![]()
Ну и в чем это проявляется?
Небо, если честно, дух там витает, но вот чтобы выделить что-то конкретное... сложноватоЧто то вроде того ,что было написанно в постах Ley? (в смысле самого проявления наглости и отнашения к поступкам)Примерно так?
![]()
Ну, как оказалось мои ощущения не так далеки от определенийНебо:
Определение мне понравилось которое дала TambourineGirl.
Masha:
Нет, это было не определение) а ммм.. пояснение на уровне ощущений.
On 2006-06-30 22:36, Evelin wrote:
скромность в сочетании с наглостью дает определение моего характера)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей