On 2006-03-26 04:32, Livia-Ive wrote:
О Господи...родите меня обратно....![]()
![]()
![]()
On 2006-03-26 01:20, ziesa wrote:
Скажите в чём различия между дружбой и любовью? Где те границы, что разделяют эти понятия? Где заканчивается дружба и начинается любовь? Мы любим своих друзей и дружим со своими любимыми, но ведь есть же какая-то разница?
Любовь отличается от дружбы тем, что дружба может длиться всю жизнь.
Дружба-это в первую очередь родство душ, а в любви этого может и не быть. У любви есть страсть, у дружбы - понимание.
Если можешь «на коленках проползти через Ад» чтобы быть рядом.
это гипертрофированная влюбленность и никак не любовь. Ни к чему хорошему это не приведет.Если способен отдать жизнь ради человека, и пожертвовать всем во имя его благополучия.
Я люблю свою сестру, но влечения к ней никогда не испытывал.но всё-таки важным свойством - к любимым мы испытываем сексуальное влечение
..сказала малолетка.Любовь отличается от дружбы тем, что дружба может длиться всю жизнь.
Ребята, вы следите за терминологией, а то опять подмена понятий произошла.Да и превратить друга в любовника проще в сто раз, чем наоборот Вот это не сказала бы. Мне кажется что это сложнее)
Вот еще раз.Дружба-это в первую очередь родство душ, а в любви этого может и не быть. У любви есть страсть, у дружбы - понимание.
Его трудно найти и трудно добиться))) Поверь мне...)))Кому это удасться, найти подобные отношения, склонюсь в низком поклоне!!!!![]()
FOBOS, как тебе такая фраза:
"Любовь это когда два человека смотрят не друг на друга, а в одну сторону."?
On 2006-03-27 15:39, Valtron wrote:но всё-таки важным свойством - к любимым мы испытываем сексуальное влечение
Я люблю свою сестру, но влечения к ней никогда не испытывал.
Я?? Странно?Дааааа.....ну коль ты так странно понимаешь,
Нда... любовь для вас это секс.Любимый человек в данной теме подразумевается под Любимым в плане - любовник...
где тут намеки на секс? где??Если восхищаешься человеком, его умом, чувством юмора, мудростью, добротой и способностью прощать. Если испытываешь к человеку невероятную нежность, если хочется обнять, поцеловать, погладить по щеке, если хочется просто быть ближе. Если человек вызывает неподдельный интерес, если стараешься узнать и понять его. Если доверяешь человеку, открываешь ему свою душу. Если приходишь в восторг при мысли о встрече. Если приятно и радостно быть вместе. Если всегда готов придти на помощь, но молишься при этом, чтобы не пришлось. Если смотришь на человека и не можешь сдержать улыбку. Если способен отдать жизнь ради человека, и пожертвовать всем во имя его благополучия. Если спешишь выполнить любую просьбу, лишь бы только увидеть блеск радости и счастья в глазах. Если часто думаешь о человеке, если в разлуке грустишь. Если отчаянно желаешь, чтобы всё это было взаимно. Если можешь «на коленках проползти через Ад» чтобы быть рядом. То, что же это за чувство, как его классифицировать? Дружба или быть может любовь?
On 2006-03-27 19:55, Valtron wrote:
Я?? Странно?
Нда. невлольно вспоминается план даллеса.
"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище".
On 2006-03-27 19:55, Valtron wrote:Нда... любовь для вас это секс.Любимый человек в данной теме подразумевается под Любимым в плане - любовник...
А вместо Бога Которые есть Любовь, у вас бог секса.
А ты поменьше вспоминай цитаты не по теме!!!!!ОФФТОПишь!!!!!!!!
Quote:
Любовник...любимый человек...близкий и телом и душой...вот,что я вкладываю в слово "ЛЮБОВНИК".
On 2006-03-27 21:21, Valtron wrote:
Девушка, включите мозг.
On 2006-03-27 21:21, Valtron wrote:Кроме того, перечитай три раза свое сообщение.
Любовник...любимый человек...близкий и телом и душой...вот,что я вкладываю в слово "ЛЮБОВНИК".
Да бывало и гораздо быстрее темы раскручивались....Вау! Как быстро и активно откликнулись на появление новой темы! Не ожидала такого…
Ура, ура, я не неадекват!!!Когда я создавала эту тему, то имела в виду духовную любовь, т.е. не учитывая сексуальное влечение и всё такое.
ziesa, знаете, это скорее похоже на уважение к аду. =) Хотел бы я страху назгать, сказал бы "гиена огненная, гле плач и скрежет зубов..."Valtron, «Ад» с большой буквы это для пущего эффекта, нагнать, так сказать, драматизьма. И немного непонятно к чему Вы Библию цитировали?
On 2006-03-28 01:49, ziesa wrote:
Roberta, неужели всё, что отличает дружбу от любви – это секс?Когда я создавала эту тему, то имела в виду духовную любовь, т.е. не учитывая сексуальное влечение и всё такое. Конечно, нельзя так вот взять и абстрагироваться от этой части человеческих отношений, но ведь можно же любить кого-то и не иметь при этом такого рода желаний
On 2006-03-28 10:22, Assistant wrote:
Любимому человеку можно оставаться другом, подставляя ему плечо, не надеясь на ответное чувство. Это высшее степень проявления любви. Все остальное - шелуха: или обман, или стремление к удовлетворению физиологических или иных потребностей.
Любимый человек в данной теме подразумевается под Любимым в плане - любовник...
А ты поменьше вспоминай цитаты не по теме!!!!!ОФФТОПишь!!!!!!!!
Когда я создавала эту тему, то имела в виду духовную любовь, т.е. не учитывая сексуальное влечение и всё такое.
Любимому человеку можно оставаться другом, подставляя ему плечо, не надеясь на ответное чувство. Это высшее степень проявления любви. Все остальное - шелуха: или обман, или стремление к удовлетворению физиологических или иных потребностей.
Вот собственно именно это я и имею ввиду.
On 2006-03-28 19:01, FOBOS wrote:
Если так, то вопросов нет, но из твоих мессаг этого не понятно было
Перечитай цитаты которые процитировал Фобос.Ой молодец, памятник себе поставь!!! Каждый отвечает так, как считает нужным и высказывает свою точку зрения!!! Мало того, НАРОД, наутитесь читать и слушать!!!![]()
![]()
![]()
А по мне - вполне уместно. Странно в теме о дружбе и любви ставить табу на единственную религию, в которой "Бог есть любовь".Мда, почитала я все выше сказанноевсе ничего, только вот может быть хватит все темы переводить на церковьтем более тему про любовь и границы дружбы! по мне это здесь совершенно не уместно
Тебе название темы важнее содержания? Пожалуйста, не делай вид, что ты глупее, чем есть.А то, что автор задавал определенную рамку для обсуждения, может быть стоило это в названии отразить?
Да, но в рамке фрейма, который задает автор темы.Извини, а какая разница о чем говорит автор темы? Я имею ввиду, что разница есть, но мы высказываем свою точку зрения, не так ли?
А?Пожалуйста, не делай вид, что ты глупее, чем есть. Пожалуйста, держи себя в рамках приличия. Т.к. я это воспринимаю, как неуместное здесь оскорбление.
Тебе название темы важнее содержания? Мне - да, по крайне мере Я в названии темы могу прочитать ее содержание.
On 2006-03-29 07:42, Valtron wrote:
Люди сначала разводят тему про секс-любовников, забив на то, что сам аффтор темы говорит о другом, и при этом указывают мне, мол я неправильно понял афтора. А когда афтор сам указывает, что рамки им заданные не связаны с сексом(о чем я и пытался сказать), тут же летят заявления: "а мы, мол об этом же и говорим."
Жаль, что люди совершено не умеют отвечать за базар.
On 2006-03-26 10:46, Roberta wrote:
"С друзьями не спят - с ними дружат"...наверно эта граница тем и определяется,что мы понимаем друзей,ценим,любим,скучаем по ним,готовы помочь и они нам помогут,нам с ними интересно и хорошо в их обществе,но не более,к друзьям мы не испытываем сексуального влечения...что напротив соотносится к нашим любимым...с ними мы можем испытывать все те же чувства,что и с друзьями,но с небольшим таким,но всё-таки важным свойством - к любимым мы испытываем сексуальное влечение.
On 2006-03-29 13:22, Livia-Ive wrote:
По крайне мере понятие "Граница" - говорит о ее существовании, но не определяет ее)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей