Если быть честной, то я не могу заставить себя смотреть на вещи с Биологической и вообще научной точки зрения... Или нехочу... Но так или иначе, если думаю об этом, то меня начинает одолевать гадкое чувство "фальшивости"(если это можно так назвать... Просто начинает казаться, что всё вокруг ненастоящее, вот и всё. А так, спасибо за интересную инфо!On 2005-12-19 16:38, Caesarion wrote:
Немного современной науки: жизнь - это, фактически, обмен веществ. Смерть - его отсутствие (конечно, не полное, ведь всегда что-то происходит. Окисление хотя бы). Что касается людей, то смерть бывает клиническая - остановка дыхания и сердца, потеря сознания. Через это прошли уже многие люди, и будут ещё проходить. Мозг оказывается без свежего кислорода, вот и всё. Часто в таком состоянии (сам подтвердить не могу, но об этом везде пишут; слишком мала вероятность, что ВСЕ сговорились) люди видят свет в конце тоннеля, слышат голоса, идут (летят) к этому свету. И обычно не хотят возвращаться (точно так же, как рано утром, услышав будильник, мы обычно хотим поспать ещё).
В течение первых минут (около 5) можно оживить человека (массаж сердца, искуственное дыхание... Да это даже в XWP много раз было); иногда он остаётся таким же, каким был и раньше (Габриэлла в 1-24 Есть ли тут доктор?), иногда значительно меняется (уходит в религию, например). С научной точки зрения это можно объяснить тем, что часть клеток мозга всё-таки успевают умереть, вот и получается уже другой человек.
Если же ждать более 5 минут, уже значительная часть мозга окажется мёртвой; даже если человек и оживёт, он может стать инвалидом. Разумеется, все эти времена очень неточные, зависят от многих условий. Уже сейчас в надежде на оживление в будущем головы некоторых людей (не за бесплатно, само собой), как только они умирают, замораживают в азоте. Но с современным уровнем развития науки оживление - лишь фантастика.
Ещё один любопытный факт: при клинической смерти из тела вылетает нечто продолговатой фрмы, и это научно доказано. Так что душа - не просто религиозные выдумки, а факт (хотя многое, конечно, зависит от того, что именно подразумевается под словом душа).
On 2005-12-19 18:27, Caesarion wrote:
То, что сегодня объясняет религия, завтра объяснит наука. Наверное, люди просто любят искать волшебство там, где есть лишь неизвестность... Но суровые факты неотступно убивают надежду... И ведь столько людей погибли из-за этого! Инквизиция... А сейчас попробуй найти попа, говорящего, что Земля плоская и Солнце вертится вокруг неё!
Ну... это не самая ржачная бредотеория о жизни которую я слышал.У меня самой немного странная точка зрения, да и понятная не с первого раза)))
Смерть-граница между двумя жизнями.При том мы не перерождаемся в другого человека(как утверждают),а снова в себя.Оттого и это чувство дежавю.Мы переживаем свою жизнь много-много раз, пока не достигнем соверешенства(и заканчивается она совершенно по-разному), а потом и перерождаемся в нового человека.
убейсебяобстенусразбегу... в свой день рождения.Вот, тут интересную вещь прочитала. Оказывается, если человек умирает в день своего рождения, то это значит, что он закончил свой путь на земле. И он уже никогда не вернется на землю в качестве человека. Круг замкнулся.![]()
Сыходишь из сансары в нервану. И растворяется твое "я".буддизме - много перерождений (и не только в виде людей), но есть возможность (и в этом - цель буддизма) выйти из круга (не совсем в курсе, что же при этом происходит. Возможно, душа просто уничтожается).
Инквизиция была не по этим причинам. У науки иные задачи.То, что сегодня объясняет религия, завтра объяснит наука. Наверное, люди просто любят искать волшебство там, где есть лишь неизвестность... Но суровые факты неотступно убивают надежду... И ведь столько людей погибли из-за этого! Инквизиция... А сейчас попробуй найти попа, говорящего, что Земля плоская и Солнце вертится вокруг неё!
Если честно, я сама иногда пугаюсь, когда читаю написанное мной, но что поделать, я такой челоек... странный!)))Но даже не могу ответить на твой вопрос, почему я так думаю...Это мнение складывалось у меня довольно долгое время и из-за многих мыслей и представлений о жизни, поэтому так просто отписать не смогу.On 2005-12-19 19:27, Valtron wrote:Ну... это не самая ржачная бредотеория о жизни которую я слышал.
Вопрос. Почему ты так считаешь?
Православная моя позиция. Если начну рассказывать вне темы "Христианство" - обвинят в пропаганде =))))И, кстати, что ты сам-то по этому поводу думаешь?
On 2005-12-20 18:56, Dmalgor wrote:
Я вот не понимаю,какой смысл боятся того,чего не избежать?Боятся можно того,что можно предотвратить.А неизбежного...
On 2005-12-20 19:25, Dmalgor wrote:
Francis,
Нету ни Рая,ни Ада.Боги есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей