Интересная тема, однако.
Солнц, умеешь заинтриговать
Все треплем языком, а жизнь проходит... (с)
Но разве я жалуюсь? Отнюдь.
Начну издалека.
На меня жутко обиделась любимая кофточка в рюшах. Чувствую себя негодяйкой. После ударившей в голову вечерней прогулки (а вы что хотели? Это же свежий воздух!... после целого дня сидения "пОпом на компе"), я привычным
движением руки, бросила ее на диван, где, надо сказать, уже валялась гора одежды со вчерашней и позавчерашний прогулки, но, то ли она не смогла дотянуться, то ли контакт с моим
телом в очередной раз свёл ее с ума, а может и специально, кофточка пролетела мимо, распласталось на полу в трагически-обиженной позе, и обиженно отвернулась.
Я села рядом, погладила ее нежные и такие беззащитные в этот момент рюши, проведя рукой по забавной гримасе складок:
- Не трогай меня - истерично буркнула кофточка - мне это всё надоело, оставь меня в покое...
- Ну чё ты дуешься, вставай - пыталась разрядить ситуацию я.
- Ты мной пользуешься, ты ни о чём со мной не разговариваешь, я чувствую себя такой несчастной, такой одинокой -
пробурчала кофточка, и театрально закатила ярлык к небу.
- Ну я же тебя стираю, с ароматизаторами... регулярно - неумело начала оправдываться я.
Но кофточка не слушала, и скорчив несчастное выражение ярлыка, продолжала:
- Вот твой бюстгальтер, к примеру... Вы постоянно вместе... а я... а я.... я покинутая и никому не нужная... и с этими словами, кофточка горько разрыдалась, орошая меня сладким ароматом духов...
- Да мы же с ним с детства вместе, и вообще... неуверенно и смущённо начала я.
- Вот и ходи в одном бюстгальтере - оборвала она меня на полуслове - а буду лежать здесь... пока не умру...
- Хватит капризничать, ну ты чё? Зай?
- А ты спрашивала, хоть раз спрашивала меня о моих мечтах, или ты думаешь, что я лишь бездушная тряпка?
Состояние неловкости плавно переходило в бреющий полёт мысли и тормознутое состояние, выражающееся определением "не-шевелите-меня".
- Ну, и о чём ты мечтаешь?... - кротко спросила я.
Кофточка прищурила ярлык, и затароторила, временами срываясь на детский фальцет:
- Я хочу летать, хочу бороться с ветром, упиваться его силой. А ещё я боюсь темноты.
Ненавижу твой шкаф, у меня клаустрофобия. А ещё, я хочу, чтобы нас стало трое. А ещё...
- Трое? - ошарашенно переспросила я - но как ты себе это представляешь?
- Да, трое, я хочу обнимать красивое грациозное женское тело, ласкать его грудь, шею и бархат кожи, меня уже тошнит от твоих дурацких просто-подруг и наивных отговорок известного типа.
И смени, наконец, эти духи, сколько можно, безвкусица, хоть бы раз посоветовалась! Хочу большую семью. - подытожила вконец осмелевшая кофта.
- Но... - все еще пыталась парировать я.
- Никаких но. - с нотками металла в голосе произнесла кофточка, и обиженно добавила - ты не уважаешь во мне личность...
Я села рядом, и мысленно (но от этого не менее нервно) закурила.
- Дай сигарету - сквозь слёзы попросила она - нервы не к чёрту.
Мы болтали всю ночь. Вспоминали, сколько раз, по принятии на грудь, я обливала ее кока-колой (а вы чего подумали? крепче забродившего кефира ничего и не потребляем ведь... ммм... ну ладно, не надо на меня фюрером Гестапо смотреть - всего-то одно слово и забыла - ну,
почти ничего... так по мелочам - пивка глотнем, пробку от водки понюхаем, коньячку отхватим, а там уж и бренди, текилки, абсента, шампани, вина, мартини, вермута, ликера, горилки... всего-то по капельке, исключительно чтоб отечественного производителя не посрамить, и чтоб никому не обидно было) А уж как она неделю после этого, во всю глотку из старой корзины с грязным бельем орала - любо братцы, любо... и глупо хихикала, прикасаясь к строгим очертаниям розовопопых штанишек.
Я не стала выключать свет в комнате, и когда, под утро, она тихо заснула, подложила под нее большую подушку, и нежна укрыла одеялом. А на следующий день, сделала огромного воздушного змея, нежно привязала к нему любимую кофточку "в рюшах", и отпустила в воздух. На прощание, она нежно прижалась ко мне, и прошептала
- Знаете, мэм, иногда мы расстаёмся с самыми близкими... не потому, что хотим сделать им больно, а лишь потому, что не можем позволить себе лежать там, куда нас швыряют... прости меня... я буду скучать...
Она сорвала с себя ярлык, нежно чмокнула меня в щёку, и, вырвавшись из рук, черной стрелой ворвалась
в акваторию лазурного неба, безобразно матерясь и угрожающе шипя на чаек. Кофточка была в ударе.
- Я лечу!!! Я птица !!! Как восхитительно вернуться домой!!! Эгегегегей!!!... - кричала она, захлёбываясь восторгом свободы.
....иногда она прилетает... бесцеремонно набрасывается на мои худенькие плечи и молчит. Потому, что слова нужны
только тем, кто не понимает язык души мира. А сегодня, проснувшись, я всё утро гонялась за халатом....
З.Ы. (писалось в соавторстве с человечком, с которым даже не знакома, просто наткнулась на его шутливо-философский пост о безобразном обращении с одним полотенцем, ну и - захотелось развить заинтересовавшую мысль
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Что совсем новое писать...ммм... я ж лентяйка, ты знаешь
Но все же в просьбе девушке, да еще и девушке с моим любимым именем, отказать не смогла
Чую, привыкли вы побеждать, моя дорогая
Никогда не считала творческих людей ненормальными - скорее чертовски притягательными, как в общении непосредственном, так и опосредованном (сорьки, если слово означает малость не то, о чем сейчас думаю - в последнее время с русским языком у Маськи трабл
) Имеется в виду очная ставка с документальными свидетельствами таланта оных (явками, паролями, провокационными фотографиями с описанием всего происходящего "в красках, позах и вааче" (:D) и автографом автора в уголочке, и прочим-прочим, от чего не откажемся ни при каком раскладе.)
Считаю, что в этом плане многому можно и нужно учиться - манная каша с небес, эт конечно, хорошо, но не всегда оправданно.
Касаемо себя...
![:shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
(не люблю болтовни ни о чем, а прах сильных мира сего пока тревожить не хочется. Впрочем - дайте точку опоры, еще не то завернем! )
Тяга к творчеству позволила победить многие комплексы - если раньше тщательно продумывала все слова, боясь того потенциала, который в моем случае всегда выражался в одном словосочетании - "языка как помойка", то сейчас же научилась использовать его по своему усмотрению. В какой-то степени.
Вообще, считаю, что все должно быть к месту и под настроение. И ни в коем случае не "на продажу" - никогда не считала нужным кому-то что-то доказывать - всех усомнившихся - в игнор без разговоров. Если в общении с человеком близким могу не здороваясь броситься на шею с криком: "мы к вам приехали на час, а ну скорей любите нас!"
Касаемо людей творческих... Считаю их сладкими, любимыми, дорогими
И добрыми, как Дед Мороз. И не от мира сего. - звучит двусмысленно, но это комплимент, на самом деле. ))) Иной раз бывает достаточно пары сказанных фраз, чтобы человек заинтересовал, а уж когда такие фразы попадаются на глаза с завидной периодичностью... *ударилась в воспоминания* Прилипаем к экрану (а уж в реале и вовсе к частям тела, о которых вслух не говорят *подмигнула обеим четвертинам*) с пачкой поп-корна и заряженным солью ружьем )
Хочется отметить особый блеск в глазах, не свойственный обычному человеку... Это такие глаза, в которых хочется тонуть - даже без спасательного круга, настолько отражающаяся в них красота душевная завораживает. Бросаешься как в омут, хоть топориком, хоть по-собачьи - не задумываясь. Ловишь каждое слово, каждый взгляд, наслаждаешься каждой минутой, проведенной вместе. Потому что неординарность интригует. И по собственному опыту могу сказать, что в общении с таким человеком десять раз успеешь захлебнуться, пока до всей глубины вещей докопаешься. Потому что люди творческие очень открыты, но - как водится - не для всех. Можно быть совсем рядом и не видеть ничего, а можно на расстоянии узнать о человеке столько, что весь объем информации в голове не уложишь.
[ Это сообщение было отредактировано: Архангел 2005-12-12 16:13 ]
Кончаю, страшно перечесть.
Что наплела? - сама не знаю.
Надеюсь, совесть у вас есть.
Люблю. Целую. Обнимаю.