Мои истории:
1. Учитель. Она сама от меня сбегала, жаловалась. Сейчас немного общаемся, но вроде в таком качестве (поболтать раз в неделю минут 5 за мой счет) не отталкивает. И знаю, она поддержит в беде. А по жизни, видно, уже не нужна.
Как мы скандалили - писать не буду, но было всякое, и крик "ненавижу", и "она выдала мою тайну" (НЕ Я! Подставили. Тайна - ЛГБТ, стала б я...
![oops :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
2. Другой случай. Ну тут... религиозная подоплека, но постараюсь не открывать.
Было у нас сообщество. Я хотела там быть, думала, нашла друзей-единомышленников. Организовала все молодая девушка, которая была замужем, но замуж ее выдали почти силой. За два месяца (!) мы очень сблизились, и она начала рассказывать, что муж ее бьет, что был факт насилия, что он у нее на глазах убил ее кошку. Ее муж угрожал отнять у нее квартиру и ребенка.
После пошли намеки на ее бисексуальность... Я решила попробовать. Ничего не было, нет. Но еще б немного...
Вот только она помирилась с мужем и стала конкретно меня задвигать. Не доверяла ничего серьезного и т.д. Я не выдержала, ушла со скандалом. Это плохая моя черта. В оправдание: я ее полюбила.
3. Сейчас.
Есть небольшой клуб. Просто собраться, попить чаю, поиграть в игры. С месяц как мне говорят, что одна из участниц реагирует на меня плохо: закатывает глаза, подмигивает окружающим, корчит рожи. При этом она - адепт бадов и сетевого маркетинга (я ветеринар, мне смешна реклама лекарства, стимулирующего иммунитет, лечащего аутоиммунное и сахарный диабет, и все в одной таблетке). В общем - конфликт.
Она утверждает, что я много болтаю, и вообще меня слишком много.
Вторая: мы дружили, пока она не заявила, что вообще-то она христианка (перед этим мы множество раз были у индуистов, она присутствовала на моих ритуалах, мы гадали друг другу и др.), а остальное считает бредом. Общаемся на свободные темы, но она сама начинает говорить о богах (а я ж не могу промолчать, я ж скажу!). ну или перл: "Не, я пока не хочу о Кали, я всякую славянскую фигню лучше почитаю" - и не понимает, что она меня вообще-то обижает.
Недавно переругались: она говорила, что Зена - плохой сериал, ибо в Библии сказано, что жена должна быть ЗА МУЖЕМ.
![blink :blink:](./images/smilies/blink.gif)
В эту встречу пару раз зацепились языками, и я уже прямо спросила, послать ли ее в лицо.
Была третья, пыталась воспитывать, учила жить. Но она ушла. Хотя с ней был такой конфликт, что дошло до оскорблений (и "христианка" дала ей мой номер, чтобы она позвонила мне и поговорила, когда я ушла, хлопнув дверью). И все восприняли это так: я не хочу говорить о том, о чем мне говорить больно (по факту: я рассказывала, как моя училка не хотела принимать, что ежик и белка - вполне плотоядные, если дать. Она перевела на то, что я против мира). Никто не слышал, что я не хочу, чтобы меня учили жить.
Есть и другие. Мы с ними ладим. но в конфликтах с этими они держат нейтралитет, и я не уверена, что они на моей стороне.
Отсюда вопрос: может, мне пора и оттуда уйти?
Моя ошибка: сегодня первая мадам сначала заявила, что меня слишком много и у нее от меня голова болит, потом извинилась, обидев еще сильнее. Я ей и сказала, что знаю, про ее закатанные глазки и рожицы. Ну и сказала, что, возможно, это наша последняя встреча.
Девочки просили подумать, говорили, что я им дорога. но раз уж такое уже есть - может, не доводить до взрыва? Я уже сделала ошибку и сказала им причину. Но, может, я права, и стоит уйти? Пусть и не молча.