AlfranZa писал(а):Растворяться в другом человеке не плохо, плохо быть с человеком и не любить его, заявляя о любви.
AlfranZa писал(а):И свободы как таковой в любви не существует.
Аня писал(а):Что значит свобода в любви?
Аня писал(а):Всегда ли любить значит растворяться
AlfranZa писал(а):растворяться в любимой это значит действительно любить, когда не нужен никто другой) достаточно лишь одного любимого. правда в этом тоже мера важна, что бы себя не потерять.
любовь не кандалы - это большая ответственность, которую ты несешь за человека рядом. и свобода в отношениях может поставить крест на самих отношениях. если конечно с партнером ранее не оговорено, что ты сам по себе, я сама по себе, но мы - пара.
Price писал(а):Это называется по-другому. Но не могу озвучить - будет бан(
Если мне не нужен никто другой - это не значит, что я в ней растворилась.
Я несу ответственность за себя
AlfranZa писал(а): Если не будет "мы" и "нас" - это не отношения уже. Это каждый по себе.
AlfranZa писал(а):То есть ты за свою половинку ответственности не несешь? Пусть ходить бесхозная Интересная любовь.
Ну да ладно.
AlfranZa писал(а):Выбор самостоятельных людей в пару, это как раз бегство от ответственности. "А, пусть он несет за меня ответственность, а я не буду". Пофигизм в натуре. Хорошо если детей нет. А если еще и дети.
AlfranZa писал(а):Понятное дело, что человеку самому выбирать куда он едет. НО если в этой поездке есть какой-то риск, ты несешь за это ответственность, и если человек с этой поездки не вернется, ты будешь виновата, что не отговорила его. И она будете безответственны. Он - что поехал, даже не смотря на опасность, а ты - что позволила ему это сделать. Могли бы посидеть и покумекать - найти компромисс, а не доводить до греха.
AlfranZa писал(а):И я не очень поняла что значит Я и Моя Тень. Раздвоение личности?
\ya_wa писал(а):Можно ли быть свободным в любви? Ну, любовь - это и есть свобода.Как в сказках пишут "любовь - это самая великая сила".
ya_wa писал(а):Это значит, когда он за тысячи километров от тебя и ты скучаешь. Это значит, когда ему плохо, ты сам болеешь. Растворится - это быть единым.
ya_wa писал(а):Растворится - это значит забыть про личности, и когда тебя спрашивают поедешь в отпуск, ты автоматически отвечаешь поеДЕМ.
Аня писал(а):Но почему единым-то? Мне больше нравится Инь и Янь! Они идеально сочетаются... при этом две абсолютно противоположные структуры. Разные... но ввместе.
Аня писал(а):Что значит забыть про личности? Почему любовь их вдруг перечеркнула? Мне казалось всегда, любовь делает личность еще многограннее, краше, богаче, красивей, а не уничтожает ее...
Опять)) Наши ЗиГ)) Забыли про личности??? Растворились друг в друге??? Перечеркнули их? Нет) Дополнили, развили, обогатили...
ya_wa писал(а):ЗиГ - ДА! Вот именно дополнили. Они стали едины, стали одним целым. Они не потеряли себя, но и перестали быть двумя отдельными людьми, ибо их жизнь переплелась.
AlfranZa писал(а):Любовь есть свобода для двоих, а не для одного, который к тому же еще и ответственности не хочет нести за половинку.
AlfranZa писал(а):Я всегда за любимого человека старалась нести ответственность, и половинка за меня. И не важно в каких городах мы были.
Любовь на расстоянии - тоже подразумевает эту ответственность.
AlfranZa писал(а):А насчет Я и Моя тень, я думаю что если любящий человек становится твоей тенью, это нет любовь, это фанатизм. От такого человека бежать надо, быстро и далеко. Фанатизм - это болезнь, и она не лечится.
Растворение есть фанатизм, и какая уж там любовь? Бежать от такого надо!
И оба хотят облегчить жизнь один другому и не перекладывать ответственность, а нести ее за себя.
А в чем это выражалось?
Аня писал(а):Дополнили! Объединили свои 2 жизни в одну... Но не растворились!!! Сохранили ли они свободу? Да, сохранили. И их свобода была в том, что каждая могла уйти, когда захочет, но они не хотели - они были вместе... Две сильные, свободные личности
ya_wa писал(а):Почему у Вас фраза "раствориться в человеке" вызывает резко негативное отношение? Лично у меня слово "раствориться" не означает потерять себя и свое "я" и свободу. Для меня оно значит объединить силы.
ya_wa писал(а):Зачем нужна свобода человеку? Ну и будет человек весь такой свободный ходить себе по земле...один.
ya_wa писал(а):Свобода - это наличие выбора. Когда ты живешь с человеком, любишь его, вы зависите друг от друга (эмоционально я имею ввиду...скучать в разлуке, переживать в болезни и тд), но при этом ты понимаешь, что у тебя всегда есть право на уход...всегда.
Аня писал(а):Нести ответственность за другого? Как? Каким образом? Если твоя половина изменяет, то ты ответственна за её пойманный триппер?
Любовь - это не мы, это Я и ТЫ.
ya_wa писал(а):
Это единственное понятие ответственности за любимого человека, которое приходит Вам на ум???
Это так печально
Аня писал(а):Ни один брак, союз, сожительство (а у гомосексуалистов это и есть сожительство) не выдержат такой кабалы. Через год, пять лет, десять, но партнер/партнерша пойдет.
Пойдет искать новых эмоций, ощущений, драйва на стороне. Потому что его собственное Эго начнет искать новизну, жизнь (жизнь, а не проживание) и найдет.
Terra писал(а):Растворение в любимом человеке на мой взгляд это высшая форма духовного единства (под растворением друг в друге будем понимать то, что написала Анна: общность мыслей, интересов) Такое единение не может быть статичным, т.е. невозможно раз и навсегда раствориться в ком-то. Просто бывают моменты, когда действительно понимаешь насколько близок, понятен и открыт тебе человек (понимаешь это каким-то шестым чувством), словно в нем частичка тебя самого, частичка твоей души. Я не знаю, к сожалению, как правильно описать словами это ощущение. Но, повторюсь, это мимолетное чувство. И да без растворения (или единения) любви не может быть.
Про ответственность. В долгосрочных и стабильных отношениях невозможно быть ответственным исключительно только за себя. Семейная жизнь накладывает некоторые обязательства. Но лично мне это не в тягость.
Назовете это несвободой? Ваше право, однако ж пусть будет приятная несвобода, чем холодное, ни к чему не обязывающее одиночество
Terra писал(а):Такое единение не может быть статичным, т.е. невозможно раз и навсегда раствориться в ком-то.
Terra писал(а):Просто бывают моменты, когда действительно понимаешь насколько близок, понятен и открыт тебе человек (понимаешь это каким-то шестым чувством), словно в нем частичка тебя самого, частичка твоей души.
Terra писал(а):Но, повторюсь, это мимолетное чувство. И да без растворения (или единения) любви не может быть.
Terra писал(а):Семейная жизнь накладывает некоторые обязательства.
Terra писал(а):Хотелось бы, чтобы наше государство наконец узаконило отношения подобного рода. Мне бы штамп в паспорте совсем не помешал. И моим отношениям тоже. Но в РФ это пока что утопия
Terra писал(а): Я не пойму новые эмоции и ощущения - это про секис на стороне?!
AlfranZa писал(а):Аня, я не стану спорить. То, что ты говоришь это безответственность и пофигизм. Я остаюсь при своем мнении.
ya_wa писал(а):На интуитивном уровне читать мысли друг друга и чувствовать человека - это не потеря себя...это любовь
Франс, ну давай не будем громкими словами кидаться) Диагнозы выписывать и прочее...
То есть, любовь - мимолетное чувство?
Семейная жизнь накладывает некоторые обязательства. Какие? Ну банальные бытовые?
кто-то - напротив, живет по принципу "противоположности притягиваются" - и тогда до конца человек остается для тебя загадкой.
AlfranZa писал(а):Мне надоело быть безответственным пофигистом. Именно когда я им была, я потеряла всё, больше терять желания нет. Но есть желание приобретать.
Terra писал(а):ОМГ про растворение жеж говорим
Terra писал(а):Такое единение не может быть статичным, т.е. невозможно раз и навсегда раствориться в ком-то
Terra писал(а):Но, повторюсь, это мимолетное чувство. И да без растворения (или единения) любви не может быть.
Terra писал(а):Что для тебя в твоем понимании значит семья?
Terra писал(а): Любого человека за определенный период времени за больший, меньший можно разгадать.
Вывод - любовь мимолетное чувство)))
Как раз когда я громче всех кричала о "двух душах в одном теле"
НЕ ЖДИ, НЕ ТРЕБУЙ, а будь сама личностью - и тогда все будет) И знаешь)) сработало
AlfranZa писал(а):Обожемой. Я серая в крапинку. Убейте меня кто-нибудь добрый.
AlfranZa писал(а):Прости мне мою серость, а зачем об этом кричать?
AlfranZa писал(а):Быть личностью не должно мешать быть человеком ответственным. Что ты как подросток-то ей Богу. Мы говорим о любви. Если любишь человека - личность ты или нет, ты за него несешь ответственность, это происходит автоматически, никто никого не заставляет. Это как дышать, понимаешь? Вот я о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей