А тут такая забавная ситуация... Хотела ее описать здесь пару месяцев назад, но все как-то руки не доходили. Да и хватало советов от подруг. Наверное, сегодня произошло то, что называют последней каплей.
Расскажу по порядку. С этого года с сентября я начала ходить на хор при нашем универе. (я на 3м курсе) Соответственно, на первом занятии было много перваков. Там я впервые увидела Машу. Она очень красивая, всегда стильно одевается, у нее очень красивая фигура - поэтому я сразу обратила на нее внимание. Заметила, то есть, что вот есть у нас в хоре такая дЭвушка. Ходила так на хор, как обычно, любовалась ею сзади (она поет в первых сопрано, я - во вторых)
![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Потом началось. Как уже, наверно, понятно, она любит устраивать фотосессии для себя любимой. Она раз мне сказала, что следующая будет в японском стиле, что она будет в черном кожаном костюме, с катаной и все такое. У меня, конечно, мысленно челюсть отвисла (зенайты поймут, я думаю
![cool :cool:](./images/smilies/icon_cool.gif)
В общем, я думаю, что именно с этого момента все и пошло. На следующем занятии она вела себя странно, если не сказать больше. Какие-то двусмысленные намеки, мол, не смотри на меня так, я смущаюсь. Я - как я на тебя смотрю? как обычно, вроде (так и было. Я смотрю, чтоб контролировать положение рук, посадку - это необходимо на начальной стадии.). Она - нет, как-то странно.
Ладно, замяли. Потом я показала ей упражнение, она его неправильно делает. Я ей - я не этого от тебя хочу. Она (так улыбаясь, типа с намеком) - а чего это ты от меня хочешь? Потом, когда она уставала (так она делала два раза), она откидывалась на стену (установка у стены стоит). Ноги и так широко стоят (из-за кардана), а она на меня посмотрела так сначала, потом ноги еще шире раздвинула, и сидит смотрит на меня. Выражение на лице непроницаемое. Я, поскольку с подобным встретилась впервые, просто не замечала ее намеков (непонятно ,на что), либо сводила на нет, рассказывая про барабанную технику. Щас думаю - надо же быть таким тупикОм! Но это сейчас. Тогда ее двусмысленности казались абсолютно неуместными.
Потом (мне было ужасно любопытно посмотреть на ее реакцию) в асе я ее спросила - а что это было тогда, в воскресенье. Она - о чем ты? Я - ну, мол, я на тебя как-то не так смотрю. Она - аа. Ой да забей. Я - а, ок. Она -
В этот же день мы ехали обратно на одном автобусе. Я, в основном, молчала, т.к. у меня при виде нее на таком близком расстоянии немножко не хватало слов
![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Неважно.
В асе общались довольно хорошо, и по делу, и так, в основном, о ней. Немного напрягало, конечно, что она ничего практически не спрашивала обо мне. Но это мелочи. Потом она попросила тетрадку по педагогике за 1 курс. Я принесла. Мы стояли в коридоре, она листала мою тетрадь, вокруг стояли ее одногруппницы. Вдруг она говорит - какой красивый почерк. И показывает одногруппницам, мол, правда же. Надо сказать, что мой почерк может быть каким угодно, только не красивым. Кроме нее мне этого никто не говорил раньше. Ну, мама не в счет.
Потом она перестала ходить на хор. Это было ужасно, на самом деле. Я шла туда, зная, что ее там не будет, и это казалось пыткой. Я не понимала, зачем это делаю, злилась на всех ни за что.
Мы учимся в одном корпусе, чем я ,конечно, пользовалась. Я, зная ,в каком кабинете занимается ее группа, могла специально пройти мимо него несколько раз, якобы по делу (посмотреть расписание), но на самом деле - чтоб хоть на секунду ее увидеть. А перемены - ооо... На 2м курсе я только и сидела в кабинете на перемене. Но сейчас мне не сидится, я знаю ,что она может пройти там-то и там-то. И мы ходим с подругой, якобы, просто гуляем и болтаем. Но я в это время слежу за проходящими мимо, надеясь узнать ее.
Я знаю, звучит как бред сумасшедшего. Но я не могу ничего с собой поделать. Я будто подсела на ее внешность, как на наркотик. Мне нужна доза хотя бы раз в день. Я вижу ее хоть раз в день мельком - и все отлично. Не вижу ее - все, день прошел зря. Не знаю, может, она это замечает и думает, что я какой-нибудь извращенец-вуайерист. А мне просто нравится на нее смотреть.
Наше последнее занятие в этом году было в прошлое воскресенье. Оно прошло на удивление легко и приятно. В прямом смысле. Никаких намеков на что бы то ни было. Общались хорошо, много смеялись, она рассказывала о спектакле, на который ходила. Я ей тоже что-то там рассказывала. Все было очень естественно, я даже удивилась. Как будто мы - старые знакомые, даже подруги. Хм, был, правда, один эпизод.
Зная ,что она часто на занятие приходит голодная, я в этот раз взяла два кусочка шоколадки, мало ли, думаю. Что она будет голодная сидеть. Вот, она в начале занятия говорит - хочу есть. Я ей - шоколадку хочешь? она - нее, не хочу. Я - она вкусная. Она - нее, не хочу. Ладно. Занятие закончилось. Одеваемся. Вроде она еще раз про "хочу есть" сказала. Я опять ей предложила. Она - ты специально шоколадку купила, чтоб меня покормить сегодня? Я - нет, просто вчера ела, осталась. Решила взять.
Странный вопрос.
Так. После этого мы пересекались в коридоре пару раз - просто здоровались. Тогда я думала, что ее снисходительно-нейтральное выражение лица мне показалось. Сейчас думаю, похоже, стоило ему верить.
Из-за фин. возможностей я давно не была в асе. Сегодня (точнее, вчера) зашла от подруги. Маша в асе. Решила ей написать. Пара обычных рабочих вопросов - как они выступили (что-то с фитнесом связано), потом про учебу, мол, как следующая неделя, песец? она - да, наверное. И сразу же вышла. Больше не заходила. Господи, ну зачем так-то?
Прошу вашего совета, уважаемые форумчане, ибо я эту девушку как не понимала с самого начала, так и сейчас не понимаю. Подскажите, что я сделала не так? Я понимаю, что после ее такого ответа, можно забыть даже о том немногом ,что было между нами. Да ,собсно, что было-то... Эх. Я просто хочу понять, чтоб впредь не совершать такого.
А еще хочу понять, зачем она так себя вела на занятии. Какую цель преследовала, если вообще преследовала?
Ну и финальный вопрос - как сейчас вести себя с ней? Даже просто в коридоре ,когда здороваешься?
Заранее благодарю.