Сообщение AlfranZa » Вс дек 20, 2009 12:09 pm
Вот часть того, что я написала:
... ну ведь нельзя так, дружил-дружил а потом раз, и всё кончилось. Разве так дружат? Дружба она на века, если настоящая. Значит некоторые друзья - это подделки. И они сами это знают, но тебе никогда не признаются. А возможно они просто другие. Но они вытирают ноги о своих друзей, не ценя их, говоря о том что кто-то должен понимать и смотреть на ситуации их глазами. Но почему же они не смотрят на наши ситуации нашими глазами, почему? Или мы им чего-то должны. Я не понимаю, почему кто-то из друзей должен унижаться перед другом, а тот другой просто будет этим наслаждаться. Разве это дружба? Ну скажите мне! Один человек мне сказал, что в дружбе есть принципы, их не может не быть. Но тогда почему у этого человека, друзей нет? Или это такие принципы, ради которых о друзей нужно вытирать ноги и унижать их, хороня каждый день за плинтусом? Это дружба? Разве? Если в ссоре, ты всегда должен приходить ВСЕГДА первый и умолять его простить тебя, а он будет смотреть свысока на тебя, меряя взглядом и думая про себя, какой же ты олух, что ты унижаешься, как тряпка... Если у вас такая ситуация, то вы заблуждаетесь - это не дружба, это взаимное использование, потому-что находясь в ссоре, если не дай бог с вами что-то случится, Ваш так называемый друг, даже не почешется что бы прийти вас на помощь, потому-что у него принцип - никогда не приходить первым. Нужна ли вам такая дружба, задумайтесь! Вы будете погибать где-то, а он будет кушать варение в теплой комнате и у него даже не возникнет мысль, что вас давно нет и что неплохо бы вам написать/позвонить. А как же утверждение - что друзья чувствуют нас на расстоянии? Где же справедливость? Ну да, хорошо, пусть этот друг другой, и даже пусть ты в чем-то виноват перед ним... но на то ведь и дружба, крепкая и не рушимая, что бы прощать, разве нет? А если сначала, когда друг помогает, когда он нежен с тобой, понимающ, всегда улыбается и готов для тебя все сделать - тогда я дружу, а когда у друга проблемы, ему плохо, ему нужна помощь - так друга нету, его и след простыл, потому-что он испугался ответственности и того, что ...а вдруг друг им воспользуется... А когда сам пользовался другом, это ничего, это нормально... А как же верность другу, как же преданность? Или эти слова - всего лишь миф?! Иллюзия.
Нет! Не иллюзия! И знаете настоящие друзья есть, и они действительно никогда не предадут, и не пошлют, даже если твоя жизнь идет вразрез с их жизнью и моралью. И знаете что, я вчера подумала, что настоящий друг никогда не причинит боли, никогда. И если от друга идет какая-то боль, то это скорее всего наша боль, мы сами ее причиняем и друг тут не причем. Друг принимает тебя даже не понимая, и я горжусь тем, что такой друг у меня есть. И когда мне было не сладко, он всегда незримо был рядом. Он не читает моих дневников, и не комментирует их, он редко общается со мной в аське и по телефону, ему не надо это, потому-что он без всего этого со мной... и я знаю что если мне будет совсем плохо, я просто вспомню о нем и мне станет легче, только от одной мысли о том, что где-то ему хорошо и он счастлив. И это не пафос, не высокие слова. Это так и есть. И да, я вынесла урок из того что произошло, и могу сказать, дружба которая не проходит проверку временем - это не дружба и никогда ей не была. Потому-что друг не при каких обстоятельствах не должен использовать того, человека которого считает другом. Подумайте, а стоит такая дружба ваших слез, разочарований. Друг всегда воспринимает тебя таким, какой ты есть! Всегда! Это не просто слова, это просто правда. А друг только на словах, это змея, которую вы пригрели на груди, и которая выждав нужный момент ужалит вас. Каждый из нас может стать настоящим другом, но главное знать себе цену.
Tempus Fugit