я была немного выпившая и захотела ему отомсттить за один недавно произошедший случай, где он был виновен и просил прощенье.
On 2009-08-30 00:49, Анонимный wrote:
но то что ударил не считает неправильным...
просто мне надоело постоянно что-то начинать, к кому-то снова привыкать. Хочется постоянства...
Не совсем понимаю выражение "выбить дурь". Например, думал человек что может танцевать с кем хочет и как хочет, а тут из него эту "дурь" и "выбили".
Вы говорите измениться прическа и т.п Но я и так прекрасно выгляжу, просто мне надоело постоянно что-то начинать, к кому-то снова привыкать. Хочется постоянства...
Образумить с помощью "телесных наказаний". Это мне кажется важным уточнением из-за которого всё это выражение мне как-то не по душе."Выбить дурь" - образумить кого-л., заставить образумиться.
Насколько я понимаю там давняя обида была, значит для неё такое поведение было не в порядке вещей.либо она (Альбина которая) не договорилась со своим парнем, что для неё такое поведение в порядке вещей.
Вот насчёт автора темы не могу сказать точно, но зато для меня ясно что проблемы в моральном воспитании есть у её молодого человека. Как бы ни выглядело поведение Альбины он не имел права ударять её. Это уж совершенно точно и никакими обстоятельствами его поведение не оправдаешь.либо пробелы в моральном воспитании
А я не вижу в рассказе прямого подтверждения вины девушки. Вы называете провокацией танец "ты со мной так не танцевала как с ним", а потом провокацией будет хорошее настроение или просто улыбка кому нибудь другому.Оба виноваты. Девушка, что спровоцировала, мол. чел. - что ударил.
И что? В нашем примере девушка хоть и вызывала ревность, но доводить до крайностей явно не хотела. До крайностей он довёл себя сам, а она виновата только в желании причинить боль, то есть в месте за прошлую обиду. А желание отомстить за обиды не является для меня доказательством проблем в моральном воспитании. Потому что я считаю что все мы так или иначе через это проходили.Мммм... а мне всегда казалось, что намеренно вызывать у своей половины ревность и доводить ее до крайностей - неприлично.
А я не вижу в рассказе прямого подтверждения вины девушки. Вы называете провокацией танец "ты со мной так не танцевала как с ним", а потом провокацией будет хорошее настроение или просто улыбка кому нибудь другому.
А на дискотеке я была немного выпившая и захотела ему отомсттить
зато для меня ясно что проблемы в моральном воспитании есть у её молодого человека.
Ion, про-бе-лы в моральном воспитании, а не проблемы)) Но не суть.
Ошибаетесь, я в здравом умеНу, знаете, это уже бред
А может не такого уж и любимого? Может, тот другой был в тот момент ближе? Этим можно теперь оправдать удар? Удивляюсь на такое мировоззрение. Ещё раз повторю, никаким танцем нельзя оправдать удар.Танец был вызывающим и эротическим по словам самой девушки. При наличии "любимого" человека с другими так не танцуют, тем более на глазах у этого самого "любимого".
У меня другое понятие провокации. Провокация это сознательное действие (слова, поведение, но не желание) направленное на побуждение другого человека к нужному для себя поведению, провокация всегда должна идти во вред объекту этой провокации.Желание вызвать у другого человека бурю негативных эмоций называется провокацией, если кто не знает.
Конечно, это было бы крайностью, но доводить его до этого как и до того что произошло не было в планах у автора темы и поэтому не надо её в этом обвинять.Если бы он пошел и вместо этого сбросился с моста - это не было бы крайностью?
На самом деле это не нормальная реакция. Общество в котором удар за танец считается нормальной реакцией - позорное общество.Я не оправдываю удар - все-таки, слабый/сильный пол и все такое, но реакция абсолютно нормальная.
Если ты имеешь ввиду словесную взбучку, то это я считаю нормальной реакцией.на месте молодого человека, за такое поведение, вдарить не вдарил бы, а вот взбучку бы устроил
Не совсем понятно, это означает что он вообще ни при чём?а если так, то Вы не имеете никакого морального права вообще на любые претензии в его адрес.
Неужто это должно его оправдывать? Во-первых, бить девушку потому, что она не сможет дать сдачи (не подрался же он с тем молодым человеком) это низко при любых обстоятельствах. Во-вторых я вообще на представляю как можно ударить того кого любишь, неужели твой любимый человек уж совсем уважения не заслуживает? Не любит ни она его, ни он её. Есть у него только страсть, а до любви он не дорос и не известно дорастёт ли вообще когда-нибудь.Думаете, до разговоров было парню, девушка которого "танцует" с другим? Вот и получила наша Альбина action.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей