А мы часто любовью зависимость называем.
Некоторые просто разучились любить (с)
А мы часто любовью зависимость называем.
(Могу ссылку дать, если интересно)
Но что дает это беспокойство кроме выноса мозга и себе, и любимому человеку? Любовь - это свобода. И каждый сам ответственен за то, что происходит в его жизни, тут уж беспокойся - не беспокойся.
Порой лучшая забота - это предоставить человеку свободу выбора. А то сначала выносится мозг на тему, что ты не должен поступать так, ведь я за тебя переживаю, я знаю, что для тебя лучше, я о тебе забочусь... (пусть объективно они и правы, НО у человека есть свобода выбора, и задача друга - не лезть). И практика показывает, что не всегда тот, кто за тебя переживает (пусть и искренне) оказывается Другом. Напротив, это "беспокойство" только раздражает. "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с), и смысл беспокоиться?
задерживается человек в пути ночью, телефон выключен. Надо беспокоиться? Мой ответ - нет)
Регент писал(а):задерживается человек в пути ночью, телефон выключен. Надо беспокоиться? Мой ответ - нет) потому что ему еще сложнее - ехать и знать, что за него переживают
или не звонить каждые 5-10 минут "ну где ты уже!!!"
Песня Ветра писал(а):ты родителям ТАК звонишь?
А каждые 5-7 минут телефон обрывать- это уже может быть поводом обращения к психиатру)
Безусловно, все, что отражается на нем, отражается и на тебе. Но что дает это беспокойство кроме выноса мозга и себе, и любимому человеку? Любовь - это свобода. И каждый сам ответственен за то, что происходит в его жизни, тут уж беспокойся - не беспокойся.
Если человек может сам позаботиться о себе (а мы же говорим о самостоятельных личностях, правда? способных совершать поступки и за них же отвечать), какой смысл???
Неееееет, как раз вы пытались убедить, что КАК ЭТА?! раз люблю - значит, беспокоюсь! па-любому))) А я говорила, что это отнюдь не является непременным атрибутом любви.
Зависит от того, нужна или не нужна человеку твоя забота и беспокойство. И не факт, что, раз любишь - обязан беспокоиться! Ничего подобного! Кто-то много беспокоится и не любит, а кто-то - наоборот. Отнюдь не показатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей