Хель писал(а):ты утверждаешь, что это не самопожертвование и не способ выжить, то что тогда?
AlfranZa писал(а):Пример Зены. Сражайся или умри!
Price писал(а):Порыв молодости, глупости, отчаяния, в конце концов
Price писал(а):Каким образом ее шансы выжить повысились бы, отдав она себя в руки бандитам
Приносить себя в жертву - не обязательно умирать.
Хель писал(а):она всю дорогу была молодой, глупой и отчаявшейся
Хель писал(а):Если бы ее взяли, как она предлагала, одну вместо всех остальных, то явно не затем, чтобы убить.
Price писал(а):У нее иногда были и некоторые просветления
Price писал(а):Наверняка, лишиться девственности или попасть в рабство. Тоже, как вариант. Все лучше, чем лежать в сырой земле))
И да, она не держала в руках меч, все правильно. Ну так она и шест когда-то впервые взяла. Все-таки жертвовать - это последнее дело, мне кажется что нужно перед этим хотя бы выжить другими способами.
самопожертвование, как таковое, оно в случае с Габ, включает последнюю точку
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы. (Оскар Уайльд)
или ежедневное жертвование своими принципами, делами, поступками и прочим?
Хель писал(а):Неумение себя защитить не принимай за готовность собой пожертвовать. (Григорий Ландау)
Хель писал(а):На самом деле, убивать их в принципе не предполагалось. Просто Фрэнсис сказала такую фразу, даже несколько
Price писал(а):Вот это очень понравилось. Это не про Габ?)
AlfranZa писал(а):Но, я не понимаю самопожертвования одного человека ради всего мира. Уж извиняйте.
AlfranZa писал(а):это уже не самопожертвование, а просто жертва в угоду человеческой слабости или уступки интересам другого человека или людей, не?
ты считаешь, что это слабость/приспособление?
не, ты путаешь альтруизм и слабохарактерность.
Вот, оказывается, хто всех запутал
Я понимаю лишь одно самопожертвование - сражайся или умри
Хель писал(а):Собственно два разных характера: один - готовность ничего не делать (не пытаться убить врага), чтобы спасти остальных, второй - готовность сделать все (убить врага), чтобы спасти остальных.
Чем одно самопожертвование отличается от другого? Только в способе достижения цели. Но цель то одна
Потому что если ты умрешь - умрут и остальные.
Собственно два разных характера: один - готовность ничего не делать (не пытаться убить врага), чтобы спасти остальных, второй - готовность сделать все (убить врага), чтобы спасти остальных.
Чем Элай отличается от Зены?
Хель писал(а):Чем Элай отличается от Зены?
Хель писал(а):И, кроме того, я не поняла к чему было "опа, приехали"?
AlfranZa писал(а):А где гарантии что ты пожертвуешь собой, а они жить останутся?
AlfranZa писал(а):Илай - это отдельная статья.
AlfranZa писал(а):Мне сомнительно, что она когда-то была готова умереть ради мира
Хель писал(а):Он более чем яркий пример самопожертвования. Можно сказать, он был для этого рожден.
Да, но он ничего для этого не делал. Непротивление злу насилием...
Если он и спасал, то только души, но никак не жизнь
Хель писал(а):И жизни спасал, и души - кто-то, поглядев на него, отказался от насилия: вот тебе и души спасенные, и жизни))
Обычно тот, кто жертвует собой, верит в то, что делает это не зря.
Можно сказать, он был для этого рожден.
Просто никогда не входило, она умела спасать мир иными путями
Чет, Price совсем запуталась
Price писал(а):Тогда надо понимать самопожертвование - это не всегда петлю на шею или пасть на алтарь.
Вы просто ищите подтекст в словах, в которых его нет.
Хель писал(а):Это тоже было сказано))
~Senka~ писал(а):А у нас, метель, -3...красотища)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей