![off :off:](./images/smilies/off.gif)
у нас с Вами iimee одинаковые авки))) и вроде как мысли в сходном направлении)))
совпадение?
![roll :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Песня Ветра писал(а):путь безумно сложный. соблазнов-то сколько? но и награда велика.
кстати. по-моему (из моей практики) - один из лучших способов вылечить любовь-влюбленность
Песня Ветра писал(а):у нас с Вами iimee одинаковые авки))) и вроде как мысли в сходном направлении)))
совпадение?
Песня Ветра писал(а):дружба же...особо так от любви то и не отличается)
Песня Ветра писал(а):если самому себе запретить желать большего
Песня Ветра писал(а):кстати. по-моему (из моей практики) - один из лучших способов вылечить любовь-влюбленность
Masha писал(а):"но и награда велика" - а награда то в чем?)
некоторых пор категорически не согласна. любовь дружеская и недружеская совсем разные и построены на разных фундаментах. Да и зарождаются по-разному. Дружишь обычно с тем,кому доверяешь, с кем легко и уютно, кто поддержит и поймет. Но любовь -это другое, влюбляешься не по своей воле, опять же страсти и прочее. Кроме того, любимого человека не хочешь ни с кем делить (хотя конечно и тут не надо доходить до фанатизма). Мне сложно обьяснить, но для моего личного ощущения разница очевидна.
Можно сдерживаться, контролировать, но не запрети
Песня Ветра писал(а):Masha. награда в том, что в твоей жизни есть этот человек. и если уж ты полюбил его. такого вот замечательного, то значит есть в нем что-то. и дружить с ним - не меньшая честь, чем любить его.
Песня Ветра писал(а):понимание того, что человек счастлив. что он все равно будет рядом. что ему безумно хорошо. а когда ему плохо, он именно к тебе придет первому...
незабываемые.
Песня Ветра писал(а):в какой-то момент, когда стало понятно, что лучше - друзья (причем - близкие!) надолго. либо одна ночь и еще фиг знает зачем. выбор очевиден
Песня Ветра писал(а):а насчет "хотела бы найти..." нашла. и до сих пор думаю, что это была моя половинка. и у меня уже был друг (подруга). и как-то эти два ощущения-чувства вполне себе уживались внутри меня)
Песня Ветра писал(а):что управлять надо своими эмоциями. люди мы социальные. не бросаемся с первого взгляда на понравившегося нам человека. а со временем. отслеживая всякие жесты, появиться возможность уже и не вкладывать в них тайный смысл...тут даже и не врач нужен. а сила воли.
iimee писал(а):Любовь и дружба по отношению к одному и тому же человеку могут себе вполне уживаться...Но чувства разные, и я об этом...А так ваще честно сказать не очень поняла, что имеешь в виду.![]()
iimee писал(а):Но буду очень признательна, если обьяснишь как ими управлять. Вроде на то и эмоции.
Песня Ветра писал(а):любовь же по сути своей бескорыстна.а когда начинается: да я для нее (него) ....извините. это торговля. давай я тебе внимание и посиделки до утра. а ты мне звони. пиши.угу.
Песня Ветра писал(а):и - отпустить.если любовь невзаимна. отпустить, чтобы показать ту самую силу любви. если любишь, хочешь же счастья любимому человеку.
Песня Ветра писал(а):так почему ты думаешь, что ты способен его принести, если он выбрал другого? про которого он думает, что тот сделает его счастливым?
Песня Ветра писал(а):любая любовь, если она истинная, не предполагает сделки. она бескорыстна, она ничего (ни че го) не просит взамен.
Песня Ветра писал(а):именно поэтому, важно, помнить о том, что если ты любишь - то принимаешь любой выбор любимого человека.
Песня Ветра писал(а):именно поэтому, важно, помнить о том, что если ты любишь - то принимаешь любой выбор любимого человека.
не обязательно - спокойная, она может быть и страстной. самое главное - взаимной.
Песня Ветра писал(а):и именно из-за этого бескорыстия она и может перерасти в близкую и/или интимную дружбу.
Песня Ветра писал(а):а уж если чувства собственничества, ревности, жалости даже жадности преобладают в твоих эмоциях по отношению к человеку....
то извини. это не любовь. это каким-то другим нехорошим словом называется.
iimee писал(а):Песня Ветра, мы не о похоти. А о любви. Хотеть, чтоб любимый человек любил тебя-не эгоизм, а влюбленному это нужно, чтобы жить а не существовать. Ну неужели ты не понимаешь? Причем здесь похоть. Никто не говорит о сексе. эм))
Песня Ветра писал(а):только в отношениях с человеком ты любишь его не по зову крови, а в силу единства душ.а вот как обозвать ощущение, когда надо чтоб человек тебе что-то отдавал...да еще любил тебя...да еще чтоб только твоим был...
Песня Ветра писал(а):может, новое слово придумать? из сочетания слогов слов: эгоизм, самовлюбленность, похоть, собственничество...
Песня Ветра писал(а):ты можешь ждать этого в ответ.
но НЕ ТРЕБОВАТЬ этого.
Песня Ветра писал(а):скорее у нас разные понимания слова "любовь"))
для меня она и есть - истинная, которая без эгоизма, всепрощающая, страстная, и дальше по тексту.
если чувство к другому человеку вызывает: "Она требует всего для себя. И пойдет на все, чтоб желаемое заполучить, на любые сделки, если достаточно сильна и ограничивается только степенью порядочности любящего" (с)
то это не любовь, а, простите, похоть.
iimee писал(а):Земная\неземная...Ну хорошо, ушел, оставил человеку право на выбор, и варишься в собственном соку. И сидишь ты со своей ревностью, похотью, желанием обладать...Дома, один, в темной комнате, уставившись в одну точку. Не все ли равно, что ты там ощущаешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей