Your majesty писал(а):Зрителю, в принципе, довольно много отношения ЗиГ показывали с изнанки - и предательства были, и ссоры
и все равно
Хель писал(а):Считают идеальными, пока не поварились в них сами)) так-то, со стороны много чего можно счесть за идеал. А как только вникаешь глубже, сразу понимаешь, что, оказывается, еще есть над чем работать.
Хель писал(а):Мы говорим о разных вещах.
Я говорю об общем идеале для всех, а вы мне - об идеале для зенайтов.
Хель писал(а):Любовь, к слову, имхо, но не вопреки. Вопреки - это кому-то и зачем-то брошенный вызов. Может быть, именно поэтому Зена любит Габриэль безусловнее, потому что она любит ее просто за то, что она есть, а вот Габриэль любит Зену вопреки всей ее тьме.
Хель писал(а): Ну и в их отношениях именно Габриэль позволяет любить больше, чем любит в ответ.
Хель писал(а):Думаешь, возможно отдавать и принимать в равных дозах? Мне кажется, это нереально. Да чтобы еще и оба в паре...
думаю, что в книжках идеальная любовь именно такая.
Т.е. как раз дополняют и уравновешивают? Или таки и тараканы должны быть с одинаковыми задвигами?ТambourineGirl, идеально, когда тараканы могут пить чай вместе и никому не выносить мозг (а если и выносить, то потому что второй человек очень этого хочет)
Хель писал(а): Габ слишком много уделяет внимания себе и своим хотелкам, перманентно задвигая Зену.
TambourineGirl писал(а):Если в книжке чего-то не написано прямым текстом, это не значит, что у книжной паре этого нет![]()
потому что Габ слишком много уделяет внимания себе и своим хотелкам
квирбейтинг, ага. он продается.
те же Ромео и Джульета. оба любят. оба на все готовы ( в рамках своих гендерных ролей). оба ценят любовь больше жизни.
Хель писал(а): ведь залог идеальности еще в том, чтобы всех в паре все устраивало. Если их устраивает - для них их отношения идеальны. И гармоничны
TambourineGirl писал(а):да причем тут это, я думала, мы вообще о книжках без привязки к ориентациям.
TambourineGirl писал(а):те же Ромео и Джульета. оба любят. оба на все готовы ( в рамках своих гендерных ролей). оба ценят любовь больше жизни.
Не им ли психиатрами была поставлена парочка диагнозов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей