Liz писал(а):И что тебя смутило в определении
меня смутило, что интернет говорит о фелинологах в первую очередь, как о селекционерах и экспертах по экстерьеру. и ни слова про "животного" психолога.
причем, мое ИМХО - любой в хорошем смысле больной собачник или кошатник, неплохой знаток звериной психологии по определению.
Liz писал(а):Ампутация - без мед. показаний = живодерство и издевательстно
меня очень удивляет категоричность высказываний с самого моего первого вопроса.
понимаю, что больная тема для так называемых защитников животных, но можно же было просто ответить на мой вопрос.
причем, как я уже и сказала - это я настаиваю на том, чтобы у кошки не трогали когти. и успешно это делаю уже почти год.
Liz писал(а):на западе отказались от купирования ушей многим породам собак, с чего бы это?
*пожала плечами* не для того Фридрих Луис купировал уши своим собакам, чтоб нынче по этому поводу стали возмущаться защитники животных. а в свое время обрезанные уши не давали "врагу" за них ухватиться. и собака была недосягаема для встречной атаки.
Хель писал(а):Меня всегда интересовал вопрос: если мешает то, что кошка делает своими когтями, зачем кошку заводили?
Если что - это вопрос в пустоту, риторический. Просто очень удивляет, что словно и не знали, что кошки могут и по стенам лазить, и царапать, и всякое такое.
эта мелочь и скребется, и порезала обои, и прыгает как слон, и ест всякую дрянь, отчего потом ее приходится возить к ветеринару и буквально спасать. и это "нормально". сознательно не делается ремонт в квартире и не будет делаться, пока не пройдет у всех мелких жителей страсть портить обои и мебель.
но животное, которое опасно для человека в доме - это уже перебор.
Хель писал(а):Перенесите акцент на ребенка. Смоделируйте ситуацию. Ребенок грызет ногти, рвет обои, царапается, когда ему не дают то, что он хочет. С ним не справиться. Удалите ребенку ногти, хирургически, разумеется. А лучше - пальцы, чтобы наверняка ничего не отросло. Врачи говорят, ничего страшного, заживет.
не совсем логичная аналогия. ну да, если кошки были, а дети нет - то нормально.
с ребенком достаточно легко справиться, причем с раннего возраста. и не обязательно быть для этого педагогом. хотя, признаться, окончательное понимание, в отличие от той же кошки, приходит к ребенку позже - годам к четырем, бывает с трех. а кошки становятся взрослыми ...во сколько? уже в два года?
вообще...младенцы, груднички, очень часто могут сами себя оцарапать. есть такое дело...и на них надеваются специальные рукавички. ничего так, тысячи лет уже все мамы мира пользуются этим изобретением. и ничего удалять не надо...
ziesa писал(а):Животное - тот же ребёнок, лайт версия
ну нет. животное это животное, а ребенок - это ребенок. помимо прочего, есть такая штука, как материнский (и отцовский) инстинкт. и вообще нормально, когда в природе человека заложено беречь и защищать детей, они же беспомощные до очень взрослого возраста.
ziesa писал(а):И если у человека не возникает сомнений насчет искалечить по сути первого ребёнка ради второго, то мне страшно за обоих "детей"
исходя из предыдущего моего предложения, нет тут ни первого, ни второго ребенка. есть животное, есть человеческое дитя.
если у тех, кто агрессивно со мной спорит, приоритет за животными - это их дело. вопрос изначально стоял о безопасности ребенка.
Liz писал(а):не пошла бы на форум решать этот вопрос
я не ожидала даже, что мой вопрос вызовет столько агрессивных комментариев. это раз.
во-вторых, беседы с ветеринарами - это не то, ветеринары говорят в первую очередь, как медики. поэтому... хотелось реальных примеров и историй - было ли такое с кем-то. и в-третьих, на других ресурсах стоит только задать подобный вопрос, прибегает толпа возмущенных защитников животных, которые говорят "себе что-нибудь отрежь!", "да ты живодер!" и прочее, хотя сами такую операцию не делали, животных таких не видели. и ... сложно сказать, представляют ли себе, о чем именно ведется речь. полтора примера из жизни теряются в потоках гневных комментариев и взаимных оскорблений. причем, обидно, что на сам вопрос - ответа так и нет.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки