Рецепт этот взят мною из книжки " Мангал и другие мужские удовольствия " Готовится довольно просто, а результат очень даже;) Правда, для приготовления этого блюда, автор рекомендует пользоваться казаном, но и без этих прибамбасов в кастрюле с толстыми стенками получается нормально;)
А еще в этот рецепт положен хитрый ихний горох, но я обошлась консервированной фасолью ВОзможно, это надругательство над традициями, ну да и фиХ с ними ;);)
Состав: 1 курица, банка консервированной красной фасоли в собственном соку,2 луковицы, 1 кг моркови, зира, куркума, кинза, черный перец, соль.
Приготовление :
1.Варим курицу до полуготовности ( минут 20 ) в небольшом количестве воды.
2.Ставим кастрюлю на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло.
3. Кидаем туда порезанный полукольцами лук и жарим до золотистого цвета.
4. К луку кидаем порезанную на кружочки морковь и хорошо обжариваем все это минут 15
5. Курицу режем на мелкие кусочки и, также, добавляем к моркови и луку.
6. Кладем все в ту же кастрюлю фасоль из банки.
7. Заливаем все это куриным бульоном так, чтобы было покрыто все содержимое.
8. ДОбавляем куркуму. Я положила около 3 чайных ложек.
9.ДОводим до кипения и закрываем крышкой.
10. Тушим на медленном огне около часа все время подливая бульона и помешивая каждые 10 минут. Курица должна уварится так, что будет отделяться от костей.
11. Перед окончанием кладем 2 чайные ложки зиры , солим , перчим.
Перед самой подачей посыпаем мелкопорезанной кинзой.
Ну вот и все Поедается с рисом