![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Итак, собственно, паштет
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
СОстав: ложка сливочного масла,
небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука,450 г куриной печени, 1 кг свиного фарша,
2 яйца,75 мл коньяка, половина чайной ложки сухого тимьяна, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха,щепотка молотой гвоздики
2 ч. ложки соли, половина чайной ложки молотого перца,2 лавровых листа
Приготовление :
1. Нагрейте духовку до 180 гр С.В сковородке растапливаем масло. Кладем лук и жарим минуты 4 , постоянно помешивая. Перекладываем в блендер , добавляем печень и измельчаем .
2. В большой миске тщательно смешиваем свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавдяем печеночную массу и хорошенько перемешиваем. Все это выкладываем в форму . В середину втыкаем лавровый лист.
3. Плотно закрываем форму фольгой и держим в духовке приблизительно 1ч45мин.
4. После того, как будет готово, убираем лаврушку и ставим остужатся в холодильник :_
Но самые нетерпеливые могут поедать и так
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-12-15 12:40 ]