Сытное мясное блюдо из разряда классической французской кухни.
Состав:1 кг говядины, 6 полосок бекона,
25г сливочного масла,1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского), но можно и простым " технологическим" сухарем обойтись,600 мл мясного бульона,1 большая морковь, порезанная
1 луковица мелко порезанная,
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного),200 гр грибов,2 ст л петрушки, растительное масло
Приготовление: Мясо и бекон обжариваем в растительном масле. В другой сковородке растапливаем часть сливочного масла и обжариваем в нем муку. Потом мукой засыпаем мясо и обжариваем еще 1 минуту.
Далее все ингридиенты ( кроме петрушки и сливочного масла ) добавляем к мясу и тушим полтора часа, укрыв сковородку фольгой, а сверху еще и крышкой.
Когда будет готово, вынимаем мясо из соуса , в соус добавляем масло, доводим до кипения , и кипятим в течении 5 минут, потом кидаем в соус петрушку.