Добавлено: Пн янв 09, 2006 2:28 pm
Кстати, а еще Рождество, господа.
Вот еще один простенький, но традиционнно рождественский рецепт.
Ингридиенты : утка, яблоки, соль
Утка нужна не очень жирная, но и не слишком тощая.
Которая умерла своей смертью и приобрела такой синий цвет, для наших целей не подойдет
Итак, утку натереть солью внутри и снаружи, внуть затолкать порезанные четрвертинки яблок. Яблоки лучше кислые. Например, антоновку ( если кто, конечно, зимой найдет
)
Разогреваем духовку, в форму на дно чуть-чуть растительного масла, жарим утку в районе часа, постоянно поливая образующимся жиром.
После часа готовки , убавляем жар и под утку подкладываем яблоки. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
НУ в общем-то и все![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![:clap:](./images/smilies/clap.gif)
![:beer:](./images/smilies/beer.gif)
Вот еще один простенький, но традиционнно рождественский рецепт.
Ингридиенты : утка, яблоки, соль
Утка нужна не очень жирная, но и не слишком тощая.
Которая умерла своей смертью и приобрела такой синий цвет, для наших целей не подойдет
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Итак, утку натереть солью внутри и снаружи, внуть затолкать порезанные четрвертинки яблок. Яблоки лучше кислые. Например, антоновку ( если кто, конечно, зимой найдет
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Разогреваем духовку, в форму на дно чуть-чуть растительного масла, жарим утку в районе часа, постоянно поливая образующимся жиром.
После часа готовки , убавляем жар и под утку подкладываем яблоки. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
НУ в общем-то и все
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)