Раз в народа такая тяга к знаниями, то надумала завести отдельную темку, где буду помещать определения разных кулинарых терминов и названий.
Итак,
Каперсы -нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения Capparis spinosa, произростающего на Средиземноморье и на востоке Азии. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки - употребляют их только в таком виде.
Фуа-гра-"жирная печень" по-французски) - это печень насильственно перекормленного гуся или утки. Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг - 1.5 кг и более.
Какие еще есть вопросы ?:)
[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-01-04 10:19 ]