Нддаа
Забывает молодежь традиции
А когда-то банка шпрот была самая что ни на есть новогодняя еда %)
Ладно, вот вам небольшой
;) списочек традиционных новогодних продуктов :
1. Салат " оливье"
2. Селедка "под шубой"
3. Холодец
4 Заливное из рыбы
5. Отварной язык ( варить его надо скажу я вам по секрету часа 3 , поэтому на такой подвиг можно решится только ради действительно большого праздника )
6. Всякие мясные нарезки. Сырокопченая колбаса обязательна, буженина желательна, все остальные виды мяса - по желанию.
7. Рыбные нарезки. Красная рыба ( семга, лосось и т.д.) нынче относительно доступна, поэтому ее можно запросто купить. Только не берите готовые нарезки и следите за сроком годности на вакуумированной упаковке
Белая ( севрюга, осетрина и т.д.) с каждым годом все более и более социально недоступными становятся
Так что если по карману, то в новый год просто обязаны себя побаловать.
8. Икра. Ну тут все просто
Красная дешевле чем черная, но чисто по вкусовым ощущениям на мой вкус сильно проигрывает. В чистом виде , понятное дело, ни ту ни другую, никто потреблять не будет , поэтому рекомендуется фаршировать красной икрой яйца , а из черной делать такие небольшие порционные кусочки белого хлеба со сливочным маслом, намазывая сверху икру.
9. Не помешает простой и не жирный салатик из огурцов и помидоров , или из помидоров и болгарского перца. Поскольку все остальное как правило достаточно жирное, то это будет небольшой очаг расслабухи для желудка на вашем праздничном столе
9. Главное блюдо. Ну тут кто во что горазд, как говорится. В советские времена это как правило была курица "табака" с жареной картошкой.
Сейчас все зависит от личных желаний , умения и кошелька. Я вот в этом году остановилась на утке. В том году была целиковая семга. В позапрошлом если мне не изменяет память, был целиковый молочный свин
Ну и салатиков можено еще добавить разных, но это уже совсем другая песня