ОДнако, осень, господа-софорумцы.
Яблочки там, грибочки.
Самое время делать пироги из яблок.
Шарлотка вот, к примеру, такой славный осенний пирожок. И хотя в теме про выпечку уже были варианты. Шарлоток , насколько мне известно, существует превеликое множество.
Вот простой и "бюджетный" вариант
Берем 3 яйца и отделаяем желтки от белков .
Белки взиваем и потихоньку добавляем стакан сахарного песка. Потом перетираем желтки с половиной стакана сахара и отправляем к взбитым белкам. Все это перемешиваем и сыпем туда же через сито муку. Надо чтобы состав получился консистенции густой сметаны.
Ну вот , чистим и режем 2-3 антоновских яблочка.
Зазогреваем духовку.
Форму самзываем маслом, присыпаем мукой, ровным словем раскладываем порезанные яблоки.
И сверху заливаем белоково-желтковой смесью с мукой.
Ставим в духовку на 40-50 минут .