Страница 1 из 1
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:06 pm
Ирма
Что можно приготовить вкусного из гречки? Неужели только каша с молоком, знакомая по детству?
Я слышал что из гречки можно делать оладьи, вроде на Урале такое делали.
И вообще, как её готовить?
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:08 pm
ustriza
Гречневая каша с грибами неплоха на вкус
Интересует ?
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:09 pm
Ирма
Меня всё интересует.
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:10 pm
blacky
Во, даже без грибов, но с жаренным луком
Я в пост очень такую люблю.
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:13 pm
Ирма
Да я понимаю что вкусно
Но как это вкусно приготовить?
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:15 pm
ustriza
Просто надо тренироваться
Так писать как из гречневой крупы сделать еду или нет?:)
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:17 pm
Ирма
Буду благодрна если напишите
Потому что искать сейчас рецепты это всё таки не-то
Я вон про Т-90 не могу найти то что нужно.
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:21 pm
blacky
Мой рецепт
гречки - X
воды - X*2.5
Варить под плотной крышкой.
Огонь - пока не закипит, сильный, потом - самый слабый.
Времени - пока вода не перестанет хлюпать. Обычно, минут 15-20. Потом оставить под крышкой ещё минут на 10.
Можно небольшой кусочек животного масла сверху бросить. Ещё при варке.
Ну, а далее - разные добавки
Можно лук пожарить и перемешать, например.
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:23 pm
Net
А как же гречка с мясом и мясной подливкой?
По пьяне я делал яичницу из гречки. На сковороде была гречка, залили 4 яйца, довел до своеобразного амлета и готово
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:27 pm
xena-forever
А меня вот и гречневая каша с молоком устроит!!!
Очень люблю,но если есть что то интересное,то пишите,я вот ничего незнаю,но с удовольствием буду списывать рецепты!!
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:28 pm
blacky
Ещё можно гречку перед варкой прокалить в сухом виде на сковороде, чтобы чуть-чуть семечки приоткрылись. Станет ароматнее. Главное, не сжечь крупу. В смысле - чтобы не обуглилась.
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:29 pm
ustriza
Гречневая каша с грибами
Для начала надо взять необходимое количество крупы, промыть его и залить водой один к двум.
Поставить на средний огонь и варить не заглядывая под крышку минут 15-20. Заглядывать не рекомедуется, поскольку каша должна "париться", а не " вариться" . Идеально, вообще ее не доводить до полной готовности на плите, а "доходить" поставить завернутой во что-нибудь сохраняющее тепло. Телогрейка идеально подойдет
Кстати, в момент поставки на плиту я лью еще 2 ложки растительного масла. ЧТобы не приставала к стенкам, так сказать.
Пока каша доходит , режем лук и обжариваем его до золотистого состояния. Потом режем грибы, можно шампиньоны, и обжариваем их до готовности.
Лук и грибы смешиваем с кашей в момент подачи на стол.
Ах, да , еще надо посолить %)
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:31 pm
blacky
Проверено на мне
- очень вкусно. Грибы - можно простые шампиньоны из магазина.
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:31 pm
ustriza
Кстати, гречка очень хороша с говядоной по строгановски
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:33 pm
xena-forever
Ну вы тут прямо повора...ща всё спишу..пора учиться готовить..
Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:37 pm
blacky
Предлагаю всем, кто что-то попробует приготовить - отписать здесь небольшой отчетик - как все прошло, каков результат?