Результат гарантировал даже для начинающего общаться с тестом. В принципе, подойдет любая несладкая начинка,хоть грибы с луком, хоть морковка жареная ну или рыба с рисом.
Состав:
- пачка масла ( 180 гр)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- полчайной ложки гашеной уксусом соды
- соль на кончике ножа
- 1,5-2 стакана муки
- 1 стакан сметаны или кефира
на начинку :
- четверть кочана капусты
- 2 вареных яйца
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 гр.
2. Топим масло .
3. К маслу добавляем остальные ингридиенты теста и хорошо вымешиваем.2-х стаканов муки может оказаться мало.Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. Капусту режем и слегка обжариваем на сковородке
5. Яйца отвариваем и режем кружочками
6. Половину теста раскатываем и выкладываем в форму с бортиками
7. Сверху кладем капусту, потом яйца, потом масло , порезанное на мелкие кусочки
8. Вторую половину раскатываем и ею закрываем пирог, защипваем края.
9 .Ставим в духовку на 40 минут.