Страница 1 из 1
Добавлено: Чт окт 04, 2007 4:07 am
ustriza
Если я правильно понимаю технологию, то секрет в том, что вода должна все время слегка кипеть, а сами яйца должны быть не старше 3-4 дней.
Приготовление :
1. Ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем кипящей воды из чайника на 2-4 см. Дожидаемся маленьких пузырьков.
2.Аккуратно разбиваем яйцо в воду и оставляем ровно на 1 минуту.
3. Ну и все. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем яйца в воде на 10 минут.
4. Шумовкой достаем яйца. КЛадем сначала на салфеточку для удаления лишней воды, а потом поедаем.
Добавлено: Чт окт 04, 2007 12:01 pm
Iris
Страшно почему-то разбивать в воду
А вот яйцо в кастрюле, оно там как, растекается или целым надо умудриться окунуть?
Добавлено: Чт окт 04, 2007 12:44 pm
ustriza
Можно сначала аккуратненько на тарелочку, а потом с тарелочки в воду
Яйцо получается в виде желтка в окружении белка
Добавлено: Чт окт 04, 2007 7:50 pm
Calm
фигня какая-то вышла
наверное, яйца были слишком "взрослые"
Добавлено: Пт окт 05, 2007 2:48 am
ustriza
А сильно вода кипела ? Ну и свежесть тоже важна на самом деле
Добавлено: Пт окт 05, 2007 5:11 am
Iris
Ну и свежесть тоже важна на самом деле
Черт, а я хотела потренироваться на старых, лежат уже неделю в холодильнике, значит даже пытаться не буду.
А что значит фигня получилась? Есть невозможно или растеклось в кастрюле?
Добавлено: Пт окт 05, 2007 8:00 am
PUMA.
пойду из интереса сделаю счас
ИМХО: ела я однажды в очень крутом ресторани их на завтрак - помню дерьмо-дерьмом (устрица, не в обиду!!!), когда принесли красную икру стало нормально
Добавлено: Пт окт 05, 2007 8:16 am
PUMA.
так.. я сделала
получилось довольно неплохо (по сути, как жареное яйцо - глазунья, только без хрустяжих кончиков и более пресная, т.к. без масла, а в воде)
Одна тонкость: важно очень окуратно поместить сырое яйцо в воду, чтобы как-бы одной кучкой
Советю посолить и поперчить.. а то такое впечатление, что кушаешь, что-то очень странное..
(и с хлебушком)
Устрица, а как думаешь, если например кинуть в ту воду лавровый лист или еще че-нибудь.. может будет вкуснее?
[ Это сообщение было отредактировано: PUMA. 2007-10-05 12:18 ]
Добавлено: Пт окт 05, 2007 8:28 am
ustriza
Честно говоря, я тоже как-то "а-ля натюрель" предпочитаю
А еще лучше с креветками
Ну или в виде омлета
Лаврушка трава сильная
Думаю, вообще все перебьет
Только насчет вкусноты я не очень уверена
МОжет еще душистый горошек добавить
Но с икрой стопудов лучше
Особенно с красной
Добавлено: Пт окт 05, 2007 11:25 am
Iris
ну не знааааю, я их в Турции на завтрак каждый день трескала, хотя по яйцам совершенно не прикалываюсь. Зато после отпуска как отрезало, видать переела.
Короче, надо попробовать, может что другое вместо пашот готовили?
Добавлено: Пт окт 05, 2007 12:03 pm
ustriza
Ну надо разок добиться положительного результата в домашних условиях и сравнить
Добавлено: Пн окт 08, 2007 6:25 am
Iris
результат получился и даже положительный, поскольку мне понравилось!
в Турции вид другой был
Там всмятку и видать вилкой перемешано, потому что было что-то такое всё желтое
Добавлено: Вт окт 09, 2007 6:40 pm
Calm
On 2007-10-05 09:11, Iris wrote:
А что значит фигня получилась? Есть невозможно или растеклось в кастрюле?
может, и не фигня
пробовать не стали, внешний вид смутил
обычный омлет как-то ближе и роднее
Добавлено: Пт окт 12, 2007 1:58 pm
Iris
Стгранно, а у меня по виду обычный омлет
Может, потому что яйца далеко не первой свежести были
Добавлено: Пт окт 12, 2007 3:02 pm
ustriza
Я бы сказала, что больше всего похоже на глазунью
Добавлено: Сб окт 13, 2007 9:16 am
PUMA.
Стгранно, а у меня по виду обычный омлет
А по вкусу???? Оно же съедобное
Добавлено: Пн окт 15, 2007 6:27 am
Iris
вот блин, думала о глазунье, а написала омлет
Ага, глазуньей и получилась, желток сваренный, белок как в глазунье, тока без корочки и такой нежненький
, короче, ням-ням
Добавлено: Сб июл 12, 2008 2:11 pm
Animus
А вот вопрос, в Египте по утрам в отеле на завтрак была "мексиканская смесь". Это было желтого цвета и похоже, будто взбитые яйца с чем-то, типа омлета-каши получалось, но на вкус яйца на сильно ощущались, и ела я это каждый день с удовольствием, хотя яйца для меня пища тяжеловатая и больше пары штук раз в мес я ем.
Если честно, даже не знаю как в инете запрос правильно составить, что бы рецепт найти
)