Вот вчера делала, очень вкусно получается
Состав :
- 0,5 кг говядины
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 3 баклажана
- 2 сладких перца
- кусок имбиря ,ок 5 см
- половина головки чеснока
- 1 красный чили
- зелень
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки сахара
- растительное масло
Приготовление:
1. Разогреваем глубокую сковородку ( лучше вок) и в ней в раскаленном масле обжариваем говядину, порезанную на небольшие кусочки.
2. Кладем их в глубокую кастрюлю с толстыми стенками
3. БАклажаны чистим и режем на небольшие кусочки
4. Так же обжариваем в раскаленном масле и кладем к мясу
5. Чеснок, имбирь и чили мелко режем.
6. ОБжариваем на сковородке около 1 минуты.
7. Как только начнет пахнуть, кладем томатную пасту, сахар и заливаем горячей водой ( ок 1 стакана). ДОводим до кипения и мешаем до полного растворения сахара.
8.Добавляем порезанный кольцами лук и перец.
9. ОБжаниваем около 10 минут, так, чтобы лук стал мягким.
10. ДОбавляем порезанные кубиками помидоры и готовим еще около 5 минут.
11. Теперь все содержимое сковородки отправляем к мясу и баклажанам. Хорошо перемешиваем. ДОбавляем зелень, лучше кинзу и солим.
В принципе, можно еще потушить малость если вы в своем мясе не уверены, но если все было правильно, то должно быть все ок
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)