Добавлено: Ср июн 20, 2007 4:34 am
Вообще, вся тайская кухня- это просто и вкусно
Действительно напоминает конструктор
Собственно, дрессинг. Листья салата, морковка, огурец, соевые ростки, перец, кинза, вот основные компоненты
Мясная составляющая : креветки или говядина. И соус : рыбный соус, перец чили, лайм, соевый соус, имбирь, чеснок. И дальше из этих компонентов можно делать какие угодно салаты . Главное - чтобы соус был
Вот его компоненты остаются неизменными
Итак :
Состав:
1. 500 гр. упаковка креветок
2. компоненты на соус ( см.выше)
3. любые компоненты на дрессинг ( см. выше)
Приготовление :
1. Креветки отварить и очистить
2. Овощную часть порезать, порвать , в общем, кому как больше нравится
и смешать с креветками
3. Для приготовления соуса : кусочек почищенного имибиря ( ок 2 см) мелко порезать, перец чили: очистить от семян и тоже мелко порезать
чеснок: надо 2 зубчика - раздавить
лайм : цедру потереть на мелкой терке и выжать сок
все указанное выше хорошо перемешать , добавить 2 ложки соевого соуса + 1 ложка рыбного соуса+ 2 ложки оливкового масла
4.Соусом залить салат и креветки и сразу поедать![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Состав:
1. 500 гр. упаковка креветок
2. компоненты на соус ( см.выше)
3. любые компоненты на дрессинг ( см. выше)
Приготовление :
1. Креветки отварить и очистить
2. Овощную часть порезать, порвать , в общем, кому как больше нравится
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
3. Для приготовления соуса : кусочек почищенного имибиря ( ок 2 см) мелко порезать, перец чили: очистить от семян и тоже мелко порезать
чеснок: надо 2 зубчика - раздавить
лайм : цедру потереть на мелкой терке и выжать сок
все указанное выше хорошо перемешать , добавить 2 ложки соевого соуса + 1 ложка рыбного соуса+ 2 ложки оливкового масла
4.Соусом залить салат и креветки и сразу поедать
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)