![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вообще, много всего интересного, и надо сказать, что все эти восточные кушанья, которые там приведены, достаточно просты в приготовлении ( ну не считая плова и заморочек автора с нарезанием и аутентичностью
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Итак, картошка с мясом
Состав : курдючкое сало ( легко заменяется на простое подсолнечное масло), 4 луковицы, 4 помидора, 1 кг баранины ( можно говядины), 700 гр картошки и 500 гр морковки, зира, стручек острого красного перца, 3 головки чеснока, черный перец.
Приготовление:
Да, забыла сказать, что блюдо это готовится в казане, но я обычно заменяю это все кастрюлей " Цептер", в любом случае подойдет любая другая кастрюля вкрайнем случае
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Итак
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
1. Разогреть кастрюлю на максимальном огне и растопить в ней курдючное сало ( ну или просто прогнеть 300 мл растетельного до сизого дыма)
2. Мясо порезать на куски и в течении 10 минут обжаривать под закрытой крышкой , регулярно помешивая.
3.Убавить огонь до среднего
4. ДОбавить порезанный кольцами лук и порезанную брусочками морковь.
5. Перемешать и добавить целиковые головки чеснока, очищенные от внешней шелухи и стручек острого перца.
6. Готовить до тех пор, пока лук не отдаст сок и не станет прозначным.
7. Теперь кладем помидоры, порезанные кружочками и даем им минут 10 потомится.
8. Кладем специи, зиру , черный перец и солим
9. Картошка должна быть порезана достаточно крупно. Ее выкладываем сверху, Закрываем плотно крышкой , чтобы влага не выходила наружу и оставляем на 1,5 часа на самом тихом огне.
ДОлго, но вкусно
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2007-05-18 14:48 ]