Берем филе индейки. Размороженное. null(Для челябинцев - продается в «Кировском»)
Нарезаем пластинами 1—1,5 см толщиной. Если получается не совсем пластинами, а кусками, в общем-то тоже не страшно.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Солим, перчим, посыпаем немного специями для птицы (у меня был «Камис») с обеих сторон. Отбиваем молоточком.
Берем фольгу – кусок примерно 40х40 см. Выкладываем индейку на середину, кружочком 8-10 см в диаметре. Поливаем 1-й чайной ложкой растительного масла, размазываем по этому филе. Чтобы мясо получилось сочным. Посыпаем мелко нарезанным чесноком (на 1 порцию 1 большая долька), немного репчатым луком (четверть луковки), тоже меленько порезанным.
Берём цельный отваренный картофель (на порцию достаточно 1-й большой картофелины). Нарезаем его толстыми кружочками, укладываем в 1 слой на филе. Также режем помидорку и кольца выкладываем на картофель.
Быстренько смешиваем соус. На 1 порцию – 1 ст.ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, не сильно острая аджика – на кончике ложечки, немного куркумы (но необязательно), и свежий порубленный укроп. Этим делом сверху все заливаем, и, наконец, сверху посыпаем тертым сыром (лучше твердых сортов).
После этого фольгу аккуратно сворачиваем конвертиком так, чтобы не оставалось никаких щелей и зазоров, и чтобы сверху осталась прослойка воздуха. Это очень важно! Там в процессе приготовления скапливается весь аромат сего блюда…
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем. И оставляем запекаться на 30 минут.
В процессе приготовления помидорка все пропитывает своим соком, ароматы жаренного чеснока разносятся по всей квартире, и очень трудно удержаться от того, чтобы не извлечь блюдо из духовки раньше времени. Но крепитесь! Результат превзойдет все ваши ожидания. Это дело получается настолько вкусным, что нелегко остановиться во время его поедания, и не обожраться
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
В общем, приятного аппетита!
![:yes:](./images/smilies/yes.gif)