Легкий салатик, хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу
Состав: салат ( лучше радиккио, но не обязательно), красная луковица ( но можно и просто пучек зеленого лука), 150 гр феты ( она же брынза), грецкие орехи ( горсть приблизительно ), половина апельсина, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 чайн. ложка сахара, 2 ст. ложки растельного масла ( лучше оливкового ), соль, перец
Приготовление :
1. Режем или врем руками ( в зависимости от того , какой салат добыли ) салат.
2. Измельчаем в блендере орехи, ну или просто заворачиваем в пакет и отбиваем скалкой
3. Тонко режем лук ( если красный) . Если просто зеленый, то палочками по 2-3 см.
4. Смешиваем лук, салат и орешки.
5. Сверху выкладываем порезанную на кубики брынзу
6. Из апельсинового сока, винного уксуса, масла , сахара, соли и перца делаем заправку.
7. Соединяем салат и заправку. Аккуратно перемешиваем и тут же поедаем. Если оставить постоять, то получится каша