я не знаю названия. Ну как у гоплитов, такие вот прикольные.
Армия древних греков делилась на пешую и конную. Гоплиты (тяжело вооруженные солдаты) были основной силой войска. Вооружались гоплиты длинными копьями и разнообразными короткими железными мечами.
Снаряжение гоплита состояло из кирасы (бронзовой или кожаной), шлема и поножей для защиты ног, не прикрытых щитом.
Щиты гоплетов были в основном круглой формы и украшались гербами кланов.
Боевой строй гоплитов - фаланга - выглядел как несокрушимая стена щитов и копий и наводил ужас на врагов. Конницы у греков было мало, и использовали ее в основном для разведки и поддержки фаланги.
Гребни шлемов:
Большинство спартанских шлемов в период расцвета Спарты были лишены гребней. Такие гребни из конского волоса имели только командиры, причем на шлемах младших командиров гребень проходил самым распространенным образом – от передней части шлема до задней. Гребни командующих же протягивались поперек шлема - от правой до левой его стороны. В обоих случаях подавляющая часть гребней была красного цвета. Среди афинян напротив гребни из конского волоса были очень распространены. Они могли иметь как природный цвет, так и окрашиваться – то есть, были белыми, беловатыми, черными, коричневыми, красновато-коричневыми или же красными. Достаточно часто применялось чередование цветовых полос, чаще всего природных цветов, однако мог использоваться и красный цвет, который в таком случае чередовался с белым или черным, для более высокого контраста. Случаи использования прочих цветов встречаются гораздо реже.
Вот у Спартанцев вообще шлемаки открытые... Но эти ребята и так всех дрючили! Спартанцы не спрашивают сколько их, Спартанцы спрашивают где они! Настоящие Эллины.
А у конницы и у лучников вобще шляпы часто были.
Ну не знаю, сколько случаев, в таких шлемаках как у тебя, очень часто лицо разбивают. А с саблей конечно легко, там кистью работай... С Катаной сложнее, зато мастера с ней фиг завалишь...
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)