Сообщение login » Вс дек 22, 2002 10:01 am
Оживление Зены. Хай-тек версия. Пилотный вариант.
Место: закрытый город военных биологов "Ноябрьск-9"
Время: 2002 год. июнь.
дизайн места: большие светлые лаборатории с множеством приборов.Снаружи типичная сибирь с елями ихами и коморами.
Общий план. Камера с вертолета. В кадре военные сооружения(вход в бункер, вертолетная площадка). Посадка. Средний план с земли. В кадре защитная герметичная дверь, КПП охраны (Half-Life напоминает. прим.)
- Проффесор, хорпошо, что вы приехали. Извините, что мы вас отрываем...
- Да какое там. Введи меня в курс.
- Так точно. После процедуры рекострукции временная дизореинтация, потом резкая вспышка ярости. На газ и электрошок уже не реагирует. Пришлось застрелить.
- Небось сразу имплантов в нее нафигачили? Вот и результат. Че вы в нее пихали?
- Мозговой с управлением, датчики, дозиметры...
- Вы в нее еще всю лабораторию запихните. Столько ни один не выдерживал. ведите меня.
Идут по корридорам. Спускаются в лифт.
[Проффесор Абраам Яковлевич - пожилой, с проседью, добрый дядька лет 50. Всегда весел с коллегами,обрусевший еврей(Если кто не понял), любитель шуток и выпить. Его коллега - молодой специалист . 25 лет. Брюнет среднего роста, фанат сериала "Зена". Цинничен, прозван живодером за то, что любит делать вскрытия (трупов, конечно), любит черный юмор.Имя-отчество не заслужил.]
- Где она?
- Клонируется, блин. (С неудовольствием) Уже 98% готово.
Проходят в отсек с Зеной. Она лежит голой на белом пластиковом столе. Вокруг суетится "наука". //// В сложних диалогах (3-5 челов) буду делать пометки. А если два, то поймете.Чай не маленькие.////
- Здравствуй, моя мурка. Я тебе ничего не сделаю плохого. Меня зовут Абраам.
- Где я? (Зена тихим подавленным голосом)
- На земле... Хочешь, они все уйдут?
- Если можно...
- Так, всем выйти.
Народ выходит из помещения. Ученый наедине с Зеной.
- Извини нас, что мы тебя потревожили.
- Ничего. Мне и самой там надоело.
- Как там?
- Скучно. Яблоки есть нельзя, охотится нельзя, выражаться...
- Просто тебе быть там еще рано.
- Не разводи канитель. Чего тебе надо?
- Помощь нужна твоя. Мы в 1950 году открыли... как тебе объяснить... люди теперь могут поподать в прошлое, в иные миры...
- 1950 год, это от сотворения мира?
- От рождества Христова.
- Ни хрена себе! Сколько же я проспала. (Уже бодрая, говорит далее в полную силу.)
- Сейчас вообще то 2002ой..
- А Габриель здесь?
- Она там, ждет тебя.
- Погоди, тоесть это не греция?
- Это Россия, мало того, это другая вселенная. Иной мир, где ты всего лишь иллюзия. Тебя вообще тут не было никогда.
- .... (соображает.) (взаимно.прим автора.)
- Мы отправим тебя назад, к Габби. Вы будете снова вместе. Но с одним условием.
- Каким?
- Мы вставим тебе...
- А не пошел бы ты...
- Я не так выразился. Мы зашьем тебе под кожу имплантанты. Датчики там разные. Мы хотим побольше узнать о твоем мире.
- А без живодерства нельзя.
- Можно, только тебе придется таскать с собой ранец весом в четверть твоей лошади. чтобы передавать нам данные. А тело это совершеный передатчик.
- При всем богатстве выбора...
- альтернативы нету. (произнорсит молодой спец, вошедший в отсек.) Все готово, док! Кремний не будем шить. Завезили наномодули.
- Наконец-то! Теперь и наркоза не надо, и резать не надо (говорит Зене).
- Че это за фигня? (Зена сидит на пластиковом столе ничем не прикрываясь)
- Как муравьи, только в 1000 раз меньше. Ширнул шприцом и все... (оборачивается к Зене)Еу ! Хоть бы полотенцом прикрылась...
- А ты мне одежду дал?
- Док, так я за шприцом? (Молодой спец)
- Давай, и скажи, чтобы вертолет подготовили. Полетим на винтокрылой машине.(зене)
Спустя 2 часа вертолет подлетает к закрытому городу "Ноябрьск-14". Поселению физиков. Камера в вертолете. Общий план кабины. Зена в волчьей шубе, поффесор спит в зимнем пальто, Второй ученый в куртке и джинсах
Зена.- Мать вашу, вы бы сказали, что все будет так чесаться... Уж лучше под нож, чем так.
Другой ученый - Ну забыл сказать и что? Замочишь меня?
З. - Когда отпустит, уроды. А эта ваша машина очент даже ничего. (смотрит в иллюминатор) Высота,то какая... А как она работает?:
Д. - Сам не знаю. У пилота спросишь. В следующим сезоне. (улыбается) Кажись, подлетаем.
З.- Буди дока, раз уже. Скорей бы.
Посадка. Камера следует за героями. Все та же тяжелая дверь, такой же лифт.(типа,экономия денег). Длинный корридор. В конце еще одна дверь (самого уже бесит, но реализьм превыше всего. прим. автора.). За дверью огромадная комната с металлической площадкой внутри.(яйцо в утке, утка в лисе, лиса в волке... прим автора)
Проффесор. - Ну вот и все. Наномодули выйдут через месяц. Тогда у нас будет достаточно данных. Вот только зачем все это военным? Ископаемых полезных там мало, ничего особенного нет.
Другой ученый. - Надо, так надо. Чтобы проверить, не накалывеем ли мы их. Может там платины жопой ешь? А мы ее без их ведома тягаем. Была бы она там, нас всех тут бы уже не стояло. В США, в Израиловку бы поскипали...
Зена. - Типа, спасипо за воскрешение. Салют!
Из динамиков сверху. - Отбывающим в Древнюю Грецию прозьба пройти на платформу. Провожаюших просим покинуть зону. Начинаю обратный отсчет.
5-4-3-2-1-поехали.
Сноп света опускается на Зену и уносит ее куда-то наверх.
Голос сверху. - Поздравляем всех с удачно.... Неудачно.... Какой хрен отрубил аннтену слежения?
Второй голос. Нетрезвый. - Дык, ик, ты же сам сказал, чьто антенну почистить... ик... надо.
Первый голос.- Когда? На той недели это было.Без тебя уже сделали. (с сожелением)Ех, такой эксперемент завалил, алкаш! Всем спасибо,блин.
Послесловие от автора. Все это фонтаны жизни и возвраты из рая жудкго банальны. Изюминки в них нет. Не притянет это зрителя. Хай-тек можно себе позволить, как позволяли себе создатели фильма. Главное начать нестандартно(для сериаля фентези), а кончить можно как угодно.