Никак, абсолютно никак. Ни хорошо ни плохо. Ждала лучше, но и не разочарована, потому что просто никаких эмоций. После экшна бывает весело, после комедий легко, после драм ругаешь определенных героев, а после этого фильма абсолютно ничего, я даже не думала о нем, когда домой ехала.
Природы мало.
![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
Голум - отстой, точнее злой, хотелось, чтобы быстрее сдох, обидно, потому что во второй части он был моим любимым персонажем. Понравился Сэм. Арагорна мало, к сожалению. Леголаса тоже, но он мне не нравится, так что не огорчило. Юмора мало, всего раза четыре встречается. Зачем так много Пипинна?? Если бы видела только 3 часть подумала бы, что он один из главных героев, а никакие не Арагорны. Гимли тоже можно было бы побольше, а от Гэндальфа побольше магии. Решили, как продолжения "Матрицы" взять спецээфектами. Только у них выбора больше, поэтому не так надоедало. Но жутко надоели масштабные кадры, все время смотрим на действие то с облаков, то вообще не знай откуда. Придает механический, а не трагический эффект битвам.
Конечно, есть пара сопливых сцен, когда можно слезу пролить. Трагизма многова-то, хотя так и должно быть. Но все-таки малюсенький перебор со спецээфектами, особенно, когда паук появляется. Хотя он эффектный и страшный, но не знаю, что-то не то. Потому что времени уделяют больше всяким сушествам, а не героям. Но большие дракончики хорошо сделаны, а то во второй части они меня насмешили.
Не знаю, можно ли маленьким детям смотреть некоторые из сцен, например, мутацию Голума.
Вот и все. Но считаясь масштабной киношной эппопеей, тогда меня фильм огорчил, потому что не назову его эппопеей. Больше всего понравилась вторая часть, даже очень, первая - тоска, вторая - бессмысленные три часа отсиживания пятой точки.
The End.
[ Это сообщение было отредактировано: Таня 2004-01-24 22:50 ]