Дык, господа, давайте говорить в контексте современности... По-моему, вопрос, заявленный в начале темы, был вполне конкретен. Амир говорил про блатную музыку, не так ли? Про то, что принято у нас называть шансоном, хоть оно им и не является. Все же барды есть барды, а шансон идет отдельной статьей (в современном понимании).
Если о бардах говорить, мне нравилось многое из того я слышала (да и на гитаре я училась играть у барда), хотя смотреть по ТВ концерты авторской песни не люблю, ибо слишком однообразно. Как, впрочем, и концерты бабочек-однодневок POP, да и рок-концерты (не кидайтесь помидорами, я говорю про общее впечатлениe, без учeта особо симпатичных или вызывающих отвращение исполнителей).
Если говорить о том, что сейчас принято называть шансоном (а по радио Шансон крутят что?), то... Однажды у нас была автобусная экскурсия, у водителя был отвратительный радиоприемник, посему он слушал единственную имеющуюся у него в наличии кассету - то, что крутят на Шансоне. В первый раз мне было интересно прослушать, во второй - нет, а дальше я горько жалела о том, что не взяла с собой плеер. Либо у водителя вкус был отвратительный, либо эта музыка и правда не для меня - не знаю. Не могу выразить своего отношения к данной музыке потому, что слышала крайне мало. Зато могу повозмущаться по другому поводу
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мне не нравится, когда блатные песни, да даже про ту же зону, поют те, кто просто не знаком с этим миром, ничего общего с ним не имеет, но просто зарабатывает на этом деньги. Терпеть не могу ложь, а в данном случае ее непростительно много...
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)