On 2005-06-28 22:35, Агли wrote:
ой, все такие умные, что стыдно (я без стеба и всякой другой нечести)
На сегодняшний день на столе присутствуют -
* Марк Аврелий
* Мисима (Исповедь маски)
* Лорка
* Шекспир (Макбет /моё и всё!/)
и книга по психологии "Любовь и Оргазм (Жаль, но Этот бред - в некой мере тоже литература)
С Уважением Агли
ИМХО, лучшей литературой чаще всего оказывается именно мрачная литература.
Русская литература которая дала миру Толстого, Чехова, Пушкина, Гоголя теперь выдаёт донцовых, бушковых, марининых. Есть и сейчас талантливые авторы, которые в сотни раз лучше чем вся эта околитературная нечисть – но где они сейчас востребованы…
On 2005-06-30 10:59, ALF wrote:
Возможно Маринина, Донцова и т.д. останутся(да уже стали) классикой своего жанра: реалистично-детективно-социально-трешовой литературы 20 века.
Возможно Маринина, Донцова и т.д. останутся(да уже стали) классикой своего жанра: реалистично-детективно-социально-трешовой литературы 20 века.
А что для тебя великий писатель? Как ты определяешь для себя велик писатель или нет?
Вообще-то Пушкин в свое время тоже был попсой, да причем самой голимой! Так что....
On 2005-06-30 15:47, blacky wrote:
Вот и я об этом А они - Донцова, Донцова
On 2005-06-30 15:51, рандир wrote:
У меня была пара попыток "приколоться" от Донцовой, но то-ли чувства юмора напрочь отшибло, то-ли не знаю... Не смешно.
On 2005-06-30 16:14, рандир wrote:
На таком конечно нельзя воспитывать, но мне в период подрастания, на сколько я помню, вообще не хотелось ничего читать. Ни развлекаловку, ни Вольтера.
On 2005-06-30 17:42, рандир wrote:
А мне в период взросления (это после младших классов, но еще до последних старших) удалось только "Мастера и Маргариту" раз 20 перечитать
Что значит лучшей?
On 2005-06-30 11:14, blacky wrote:On 2005-06-30 10:59, ALF wrote:
Да или нет? Без лишних словесов.
On 2005-07-01 15:04, ALF wrote:On 2005-06-30 11:14, blacky wrote:On 2005-06-30 10:59, ALF wrote:
Да или нет? Без лишних словесов.
Да! Как явление литературы! А хорошее это или плохое, гениальное или трешевое- это другой разговор! Но то что останутся- это да!
Альф, ну не надо передергивать. Понимаю, pr - не профессия, а образ мыслей. Но я спрашивала - КЛАССИКОЙ, а не ЯВЛЕНИЕМ.
On 2005-07-04 21:20, Masha wrote:
А я добралась до "Записок" Надежды Дуровой. Я в восторге.. мягко говоря. Когда в детстве читала - половину не поняла. Ну неужели никто не читал?? И еще.. можно ли в сети найти другие ее произведения? что-то мне пока это не удалось.
On 2005-06-30 18:01, рандир wrote:
По-моему в случае с «МиМ» надо каким-то образом не заставить, но привлечь. Обязательно. Бунт против обыденности или какой-либо другой бунт близок всегда. В этом плане «МиМ» - книга универсальная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей