Аид меня загреби... я-то думала, выражаюсь достаточно однозначно, чтобы не провоцировать странноватые в плане логики пассажи
Magnum, можешь обвинять меня... ну, в чём там обычно? А, точно... что преследую/гноблю/пользуюсь каким-то там статусом и... что там ещё было из камушков?... но скажу без обиняков... правда, красноречиво промолчав по поводу некоторых твоих высказываний...
Мне жаль, что ты тут совершенно не кстати разводишь дешёвую патетику своим "Чтобы было веселее смотреть на скатывающиеся с них тела?". Прям какое-то малость настораживающее увлечение приёмами жёлтой прессы с её тупым манипулированием не проверенным "фактом" или стремлением замазать бред какой-нить гипертрофированной акцентацией на чём-нибудь эмоционально ориентированном, что отвлечёт от сути... И зачем ты только этим себе обрубаешь дорогу к познанию... Или делаешь вид, что еще хуже.
Гнёшь, короче говоря, пока неубедительно. Не владеешь инфой, дорогой софорумец. В данном случае заметно, что у тебя всё, как говорится, по верхам. Читай, ну не знаю, больше и глубже... книги... и не только. Потому что вести разговор, в значительной степени замешанный на махрово стереотипном от незнания каких-то вещей языке оппонента, не то что не в кайф, а увы, пустая трата времени, которого летом и так не хватает... досадно, блин, но у меня никак не получается выйти на такой .. особенный... уровень %)
Дело, спешу заметить, не в стене и горохе и уж тем более не в хрюшках и бисере... я не навязываю своё мнение, вчитываюсь в чужое, и мне без разницы, кому и на что отвечать, в то же время, ничто, разумеется, не заставляет меня отписывать посты… свобода воли, ага... но было бы как-то невежливо не ответить на сообщение, в котором столько аппеляций к моему мнению.
Так... ну, твоё видение правильного конца и гибсоновых точек комментировать не буду, ибо у тебя там мысли вопросительно-утвердительные парЯт... все мы имеем право на полёт мысли... а про однобокость я все сказала... что именно и почему так, понятно, если читать всё в контексте.
Фильм должен приносить прибыль авторам и развлекать зрителей.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если кроме этого он способен на что-то большее - отлично, но если он не делает первого и второго, зачем он нужен?
Ох, ё! Ну прям как в анекдоте про зоотехника и корову! Угу, то самое "А поговорить?!".
Воистину, и на кой только был нужен Ланговский "Метрополис"?! Он же чуть студию не обанкротил в хлам! К чертям половину продукции независимых кинематографистов! Она ж стоит три копейки, окупается после выхода на две и там вдобавок думать приходиться.. и уж не приведи хоссподи анализировать метафоры... не, нам такая веселуха не нада! Что? Юропейскую классику и культовые ленты тоже? А то! Там же социалка прёт, проблемы, реалии всякие... а уж если снимать берётся кто-нить типа единственного и неповторимого Эда Вуда-мл., так вообще... Ахтунг!
Или у тебя какое-то интересное понятие о развлекалове, или неширокий кинокругозор или ты просто шутишь. В любом случае, как же хорошо, что ты не киношный функционер... я очень на это надеюсь, во всяком случае...
Едем дальше...
Как же всё-таки утилитаризм прёт... "какая польза?", "зачем нужно" и проч... ты так смешно рассуждаешь в этом смысле... Сравниваешь вещи, которые сравнимы быть не могут. Ну не поплыли они куда-то там. А кто сказал, что должны? Да никто. C какого перепугу всё на земле должно развиваться в одном направлении? Вопрос, ясен пень, риторический.
Есть вещи чьим-то мозгам недоступные... для нас жизнь, скажем, нонешних амазонских племён, которые до сих пор обнаруживаются временами, сейчас, в 21 веке, в джунглях - дикость... но посмотрите на мир их глазами... всё предстанет в другом свете. Это вопрос человеческого эгоцентризма, национального чванства и короны на башке так называемого цивилизованного человечества, которая выдавила мозг мыслью, что оно - венец творенья.
Что там у нас ещё... аха... про гуманность и "гуманность"... плюс забавные до невозможности высказывания про оружие с очередной порцией вышеуказанных литературных приёмов... да, я про "с удовольствием придумывали".
К слову (и заодно в дополнение к моему 1му посту), смерть от алкалоидов, содержащихся в растительном яде и вызывающих общий паралич, - 5-10 минут... смерть от чего-нибудь, созданного светлым мозгом католиков-инквизиторов, замутнённым разве что больным воображением изобретателей и стадным эффектом применителей... ну... как повезёт.. не угадаешь ведь, положат на жаровню... или поставят в Нюрнбергскую деву... или по простому (наверное, когда сроки поджимают) ручной пилой или плюх на дыбу...
Представляете какие рваные раны получались?
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)
Дай-ка подумать.. хм... а, вот! Правильный ответ: другие
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Казалось бы какое ваше дело?
Да не казалось. В том дело и было, что дела было быть не должно. Тут можно подумать о целях, средствах и адеквате.
отдельные достижения, которые конечно у индейцев были, не позволяют говорить о том, что на момент прихода европейцев в Америку их цивилизация была столь же развита как и европейская.
О да.. это как раз к вопросу о том, что исходя из такой логики все цивилизации должны быть аки инкубаторские яйса. Это невозможно в принципе. Исходя из того, о чем речь пойдёт ниже. В разных сферах выбивались то нули то десятки. Говорить про "столь же" не совсем корректно.
Расизм это домыслы о превосходстве расы, а я говорю о превосходстве культуры, цивилизации, пути развития, которые не определяются происхождением.
Разница понятна?
Не меня спрашивают, но раз у нас тут общага... обещаю, глупых обвинений не будет.
Мне разница понятна. Это не расизм, это, скорее, шовинизм.
К слову, происхождение - это ж, по сути, просто совокупность этно-географических факторов (некая народность+территория с климатом), которые потом и потянут за собой всё остальное. И будет и путь развития, и культура и так далее... т.е. путь развития, грубо говоря, происхождением и определяется по-первости.
dEStROY, респект.