Я же говорю "Над пропастью во ржи".
On 2005-07-28 18:18, blacky wrote:
Хотела что-нибудь из русской литературы привнести - Достоевского или Толстого, но вот подумалось, что русская литература имеет скорее описательный характер.
Т.е. по следам Раскольникова или Карениной мало кто пошел. Но с кого-то они были списаны.
On 2005-07-29 09:56, Assistant wrote:
Бедные, конечно, Бах с чеховской Чайкой...
Ещё как "пошли", хотя и в американской литературе - полно Карениных и Раскольниковых у Фицджералда и Хемингуэя.
Впервые согласна с рандир Считаю книги Толкина вредными, очень вредными. Примитивнейший до невозможности сюжет, отсутствие положительных героев. И самое главное то, что книга рекомендована для детей.
Мне, например, та же «Чайка» не нравится из соображений скорее не литературных, а мировоззренческих.
Слишком уж напористо она пытается нашпиговать сознание достаточно спорными взглядами.
Вот Печорин с Базаровым - другое дело.
Надо же показать детям и другой взгляд на войну, а не только плохо нарисованный и лживый лубок российско-советского производства.
Очень вредной считаю книгу «Лолита» Набокова, гнусная попытка оправдать насильника и под этой идеей протащить идею о том что мол в 14-ть лет уже можно.
под этой идеей протащить идею о том что мол в 14-ть лет уже можно.
Блэки, как это бездоказательный?
Суворов не сплошь и рядом врёт в своих книгах.
У нас в любой литературе, художественной ли публицистической ли, давалось только 60-ят процентов правды о войне, а сорок стыдливо умалчивалось.
И о том что миллион советских граждан воевал на стороне Германии, и о том что за 1941 три с половиной миллиона сдались в плен, и о том что в 1943 без всякой блокады в Казахской ССР был такой же голод как в Ленинграде, и о заградотрядах, и о том что освободительная Красная Армия в Европе по жестокости не уступала эсэсовцам, и ещё много о чём.
А то уж очень однобокий взгляд получается, не литература, а сплошная пропаганда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей