Сообщение Caesarion » Вс янв 08, 2006 3:45 pm
Внимание, новая и очень полезная идея. Не знаю, возможно ли её технически тут реализовать, но вроде бы ничего сверхестественного нет, зато польза, на мой взгляд, просто огромна. Вот что я придумал.
Оффтоп - беда многих тем. Конечно, если это бессмысленный оффтоп, флейм, то модератору ничего не стоит его удалить. Но бывает в оффтопе и польза, только всё равно он остаётся оффтопом. Удалять такое жалко (ведь кто-то обсуждает, для кого-то это важно. Нельзя же просто так прерывать чей-то разговор). А не удалять - тема засоряется. Начиналась с одного, а заканчивается другим. Особенно такое неприятно для тех, кто в первый раз зашёл в тему.
Моя идея состоит в разделении оффтопных и нормальных сообщений. Сделать при ответе (в том числе и при быстром), а также при Edit (чтобы модераторы могли исправить) checkbox "Оффтоп". А в Настройках каждого участника - пункт разрешить/запретить оффтопные обновления по почте, а также показывать/не показывать такие сообщения в темах. А ещё лучше - сделать javascript прям в теме, чтобы можно было почитать, например, сначала только по теме, а потом нажать кнопку и читать оффтоп, вдруг что-нибудь интересное попадётся.
Кстати, можно подобную штуку сделать не только для оффтопа, но и для флуда. Потому что сообщения типа "Полностью согласна" или "Спасибо большое за ссылку" читать, особенно в почте, обычно совершенно неинтересно.