Вик, солнышко, как-то неадекватно на слово свадьба сейчас реагирую
насмотрелась на работе до одури)))
За людей душа радуется, но желания появляться на подобных мероприятиях с каждым разом все меньше и меньше )))
Касаемо конкурсов -- ЭВМ ушла на перезагрузку, но вспомнилась одна забавная штучка, которая очень повеселила в свое время. Что-то вроде "я не волшебник, я только учусь"
Тамада выступает в роли провидца, способного прочитать потаенные мысли жениха, невесты и их гостей, и для этого ему потребуется такая незначительная деталь, как головной убор с широкими полями (чтоб прически гостей не попортить
, у нас в ход шла детская панамка а-ля шляпка соломенная =))
В общем, как только на голове очередного подопытного кролика оказывается сей наделенный волшебной силой предмет, человек, ответственный за музыкальную аппаратуру, включает тот музыкальный фрагмент, который отражает внутренний мир и потаенные желания попавшегося на крючок человека. (ой, как я ему не завидую в этот нелегкий час - и краснеют, и бледнеют, и даже сквозь землю провалиться пытаются...
=))
Если шляпа предназначается гостям, но на ура идут как песни со сроком давности типа николаевской "Выпьем за любовь" для солидных и уже в возрасте мужчин, так и что-то более современное массовое, типа Сердючкиной "Просто сделай одолжение, отодвинься от меня, извини за выражение - ты ж - напившася свинья!" для молодых и симпатичных девчонок, сидящих рядом с теми самыми солидными и в возрасте.
Для молодоженов подбирается музыка по совсем конкретной уже свадебной тематике, благо пищи для размышлений по предмету завались.
Тут тоже все записывается в порядке строгой очередности - жених-невеста-жених-невеста... чаще всего бывает так, что музыкальные фрагменты изображают поэтапное развитие отношений молодой пары - от "не нагулялся я еще" - минуя - "мы встретимся с тобою у первого подъезда, паролем будет просто: "как дела?"... ты мне сказала, будешь, одета как невеста, а я надену галстук для тебя" - плавно переходя к "хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся - я все оплачу! надену белое платье, пойду танцевать, а ты, противный, все зовешь в кровать..." и заканчивая всеми известным "жениха хотела, вот и залетела, ла-ла-ла, ла-ла, жениха хотела, вовремя успела..." Одним словом, это надо не рассказывать, это надо видеть) и учавствовать) получается до безобразия здорово)
Тут главное чувство юмора и умение внести в игру "нужную" ноту
Это залог успешной игры и отличного настроения гостей на долгие-долгие часы!
))