кажется, подобной темы не было. помниться, читала где-то что-то похожее, но найти не смогла...
итак, сейчас могу рассказать это ввиду пережитого давно. в тот день, когда греки выиграли чемпионат мира по футболу приспичило меня пойти за сигаретами. в час ночи возвращаюсь из магазина и жую мороженое. в темном (как оно обычно и бывает) переулке натыкаюсь на парочку парнишек моего роста, но года на 2-3 помоложе.
они невежливо просят мое мороженое, я им вежливо отказываю. меня роняют. я встаю, роняю их, они убегают... вот.
к чему, собственно, тема. я получила огромное моральное удовлетворение от того, что смогла отстоять свое мороженое (оно, кстати,даже не испачкалось ) ) и дать отпор маленьким разбойникам, НО ... моя куртка, в которой я шла, оказалась безнадежно испачканной, и еще появился очередной синяк на коленке, из-за которого я не смогу одеть мини-юбку (щутка) ... то есть, несмотря на моральное удовлетворение, мне пришлось-таки стирать все это безобразие и переводить кучу йода на удаление пятна на коже. что делать в таком случае? призвать их к ответу? невохможно, да и не требуется - мои кулаки, я думаю, оставили им долгую память относительно того, что не стоит приставать к незнакомым девушкам поздно ночью на улице...
как-то..странно было ... с одной стороны - радость, а с другой - герою пришлось заниматься рутинными делами...стирать, штопаться...
были ли вы в такой ситуации и как себя повели?